注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

不背时间的“债” 昱姝  

2012-12-11 10:10:43|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过错,是过去时犯下的错误,也是过去了的错与伤痛。可它却是要给现在与未来留下或重或轻甚至永久的伤痕。而人们也总说,过错,是时间惹的祸,是时间让自己错过。而这,其实是你在不知不觉中欠了时间的“债”啊……

犹记,时逆道转

时间是诱人的,它给了我们希望、想象的余地,却也能将人带下绝望的深渊。

我不会忘记,我们之间那些美好的曾经,更不会忘记,那些感人的故事。

记得,我在微微阳光下听你念你的作文,“嘻”地一下子笑出声来的人,就是你笔下的那个“有着小‘洒’窝的头发微卷的女生”。

记得,一个个洁白的、小小的纸飞机飞过天空,连同我们那洁白的、小小的梦,当然,还有我们纯洁的笑容与心灵。

记得,一群活蹦乱跳的孩子被绚丽的花朵所吸引,排排坐在路边,身子随同被风儿吹动的花朵摇摆着。一只稚嫩的小手伸出来,想抓住舞动着的那朵小蓝花,却被另一只同样稚嫩、洁净的手挡住,坚定的眼神中还有一丝纯真与担忧。

这双洁净的手的主人,不仅为花儿撑起了一片晴空,也曾为迷路的树叶寻找过归宿。

荏苒,秋水长逝

无论怎么回忆,无论怎样珍惜,过去了毕竟还是过去了,曾经终究还是曾经。现在的我仍有原来那颗心,却也只能怀念了。

看见花坛中招摇的花儿,我会想起小时候,那份天真的狂傲,狂傲中的天真。

看见天空中展翅飞翔的鸟儿,我会想起以往自由的追逐。

看见清澈溪水中嬉戏的鱼儿,我会想起童年里飞溅的水花与笑声。

但花儿、鸟儿、鱼儿,它们都一去不复返,如消逝的秋水一般,余波却还在心头。

悟觉,追忆铭心

活在当下,我想;我想,活在当下。是我骄纵了自己,却也累了自己。骄纵了曾经,累了回忆。

活在幻想中,还不如脚踏实地;活在回忆中,还不如再创曾经!

真是一语惊醒梦中人,活出自我,是最真实的存在。珍惜今天吧,因为怀念过去;把握今天吧,因为期盼未来……

来得突然,这清醒着的警句,这敲响着的警钟!但也是,否则今日的怨,将成为明日的恨呐!拥有此刻,也就掌握了现在与未来;拥有时间,也就丢弃了挥霍与唏嘘。

 

不背时间的“债”,我说,“债”是当下的过错,让它随流年漂泊……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017