注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一点一滴看人生 其美  

2012-12-11 10:34:58|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生?人生!

碌碌无为还是多姿多彩?

春日的阳光暖暖的,一丝丝花香笼罩着我,每年的这个时候,我都会去做一件事,养蚕。

一出校门,仿佛有什么东西牵着我的魂,我径直走到卖蚕的婆婆面前,笑了笑,带着几位“老客人”回了家。

也不知怎么的,今年的这几位客人仿佛与我结了缘,我每天脑子里想的都是它们,魂牵梦萦,每天回家的第一件事儿就是去看看它们。

可是,每当我迫不及待地奔向那些可爱的小东西们时,它们总是埋着头,紧紧地盯着眼前的桑叶,大口大口地吃着,生怕被别人抢走了似的。我好不容易将它们弄到离桑叶远一点儿的地方,它们有急匆匆地朝着肥美的叶子奔来,将嘴巴张到最大,一口一口地吃,一刻也不肯停歇,就这样,刚刚还慢慢一盒的桑叶,不一会儿就化为了灰烬。

我的心中不禁为之惊讶,这样小的身体里怎能装下这么多的食物,我盯着盯着,睡意的浪潮向我袭来,没想到的是,当我一觉睡醒之后,那些小家伙们居然还在吃,心中不禁闪过一丝怜惜——可怜的桑叶啊!

这样,一天、两天……

貌似昨天还只有小拇指三分之一大小的小蚕们,今天就已经变成大拇指的大小了,这种生长速度让人惊叹!

每天看着小家伙儿们吃啊吃的,觉得挺好玩的,但也不知道为什么,今天这些小家伙儿们突然停了下来,在原地默默地愣着,什么事情也不做,我甚至有点儿慌,难道是它们生了什么病吗?改怎么办呀!

过来一会儿,小家伙儿们又开始忙碌了起来,不过它们没有再一如既往地吃了,而是慢慢地吐出洁白的丝,将自己包裹起来,我顿时有些为了它们而感到伤心,多么短暂的生命啊!突然明白了它们为什么之前那么努力地吃桑叶了——为了能够长大,吐出更多洁白的丝……

看着它们慢慢地将自己封起来,在回想蚕短暂的一声,是多么的不易呀!短短的几月生命,几乎全都奉献给了自己的事业,自己化成飞蛾,飞向蓝天……

这就是蚕的一声。

一个不起眼的生命,却度过充满色彩的一声,也许悲壮,也许灿烂,总之,这就是充实的一声,回想我们走过的青春年华,在蚕看来简直是天堂般的天堂,良好的学习环境,漫长的人生,我们不也应该好好珍惜才对?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”让我们的人生绚丽多彩!

这,就是人生!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017