注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

亲情永不下岗 泽宇  

2012-12-11 10:04:16|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜。

我无聊地在这夜中翻着书。

静。

“刷——刷——”这静中仿佛只听的见我的翻书声。“吱——”门开了,母亲轻轻的走了进来,见我还在看书,不住口的唠叨:“你这孩子,还不睡……”。我一下子站了起来:“你烦不烦啊,老是唠叨,真烦人!”,母亲没了声,只是静静地看着我,无声的叹了口气,离开了。

我烦躁地坐了下来,把手中的课本向地板一摔,书像枯萎的菊花,无精打采地蜷缩在桌腿边。

随手在书堆里拿出一本书,里面一篇故事吸引住了我:

他,是一个杀过许多野兽的老猎人,穿梭在树木丛生、百草丰茂的森林间,他的猎刀曾无数次破开野兽的胸膛。猎人的心早变的铁石心肠,两眼闪出比刀还要令人惧怕的寒光。

老猎人背着猎枪回家,离家不远处,竟见一只年轻健壮的母鹿站在家门口二、三十米处,猎人激动的冲了过去。

这是一头风华正茂的母鹿:滑顺的皮毛在阳光的照耀下发出舒服的光泽,结实的肌肉,漂亮标准的身材。

好鹿!真是一头好鹿!

猎人杀心顿起,黑森森的枪口对准了鹿的胸膛!

“咚——”母鹿做出了一个惊人的举动,不是与猎人同归于尽,不是与猎人战斗。

她跪下了!

母鹿跪向了猎人,一阵阵哀鸣,那凄凉的哀鸣,带着哀求,带着希望又带着绝望,一声声嵌入猎人的心。

哼!那冰冷千年的心。

猎人的手颤抖着,他的手好像无力拉响那表示死亡的枪栓。猎人的枪无力地被放下,可不久又再次举起,四目相对。

那是怎样一双眼睛!兽类不应该会流泪啊!可眼前的一切骗不了他!鹿眼上蒙上一层水,鹿苦苦的哀求着。

闭上眼,拉响了枪栓,那是死神的召唤!“呯——”一声巨响,林中鸟儿惊慌地飞起,向天空飞去。

母鹿的身子一歪,斜卧在了地上,鹿嘴还张着,带着半缕哀鸣半缕恨离开了。

猎人一晚没出门,他不敢去划开母鹿的胸膛。

早晨,猎人踏着早霞,带着猎刀,来到了母鹿身旁,破开了她的胸膛。

“哐——”猎刀摔在地上,猎人惊恐的后退着,因为母鹿的腹中躺着一只还没成型的小鹿!

我摇摇头,合上书,时钟提醒了我,已经11点了。

瞟到了书柜上少女时代母亲的照片,又想到了母亲,母亲又苍老了许多。是啊,什么时候,亲情都不会下岗,下岗的永远不会是亲情!

推开了母亲卧室的门,母亲还借着月光为我缝衣。我悄悄的关上房中的灯,假装去睡觉,过了一会儿,再来看,母亲才安心睡下。

这时,我想到了一首诗:

你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵,在春的光艳中交舞着变。你是四月的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那轻,那娉婷,你是,鲜妍。

啊,母亲,你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。

母亲——你是爱,是暖,是希望,是我在这个世界上的四月天!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017