注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

亲情永不下岗 王杰  

2012-12-11 10:05:36|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这满是亲情的世界,我忘不了您的亲情,那永不下岗的亲情。

那是您与我的一次心灵交流。                             

忘不了那天您的亲情,那永不下岗的亲情,我骑着自行车沿着一条迂回的小路行驶,享受着春天清新的空气。突然,厄运降临在我的头上,一颗不争气的石子儿在前方为我设好了陷阱,“哎呀!”我摔倒在地上,火辣辣的疼痛从腿上传来,刺骨般的疼痛使我无法忍受。风儿吹过,他在为我叹息;草儿随风摇头,他在为我哀矜;鸟儿鸣叫,他在为我哀泣。

我无助地坐在地上,来来往往的行人没有一人来扶我,这里仿佛已是我一人的世界,只有我一人无助的坐在地上,一旁只有呼呼的风声,寂寥的景物和寥阔的天地。一个人的孤独,一个人的寂寞。我多么希望这时候有一双手伸向我,可是这双手却姗姗来迟。

此时,一位慈祥的老奶奶出现在我的世界里,她右手杵着拐杖,背驼着,我看出她是如此的年迈。她的步伐越来越快,好像有什么急事。突然,她停在了我的面前,手死死的撑着拐杖,向我伸出了她的手,那是一双多么苍老的手啊!那手如同松皮一般,皱纹爬满了手的每一个角落。我的心不禁震了一下,当我拉住她的手的那一刻,我感受了她掌心的温度,暖暖的,“谢谢您,老奶奶。”泪水不禁夺眶而出,一滴滴的泪水顺着脸颊流了下来。想不到茫茫人海中,向我伸出援手的竟然是一位如此无力的老奶奶。内心无数的触动涌上心头。这时,老奶奶再次伸出那双饱经生活沧桑的手,为我拭去眼泪,我再次感受了她掌心的温度,无数的辛酸顿时涌上心头。

我有好多话相对老奶奶说,但却没有说出口,我在心里一遍遍地说着,我想老奶奶一定听到了。

下一个春天,下一个下午,我还会在那里等待与您的再次邂逅,亲情永不下岗。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017