注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想 昊宇  

2012-12-11 10:07:03|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人会认为绿色象征着生机勃勃的生命。那浅绿、淡绿像刚出世的小生命令人欣喜,而深绿、浓绿是老爷爷的故事让人心生平静。回首过去,我们本来就该生活在一片绿色中。 

可观望现在,每年每月,甚至每分每秒,我们身边的绿色都在渐渐减少。巴西的热带雨林早就承受不了人类的贪婪,而沙漠的绿洲几乎都成了海市蜃楼。我们身边只有死绿的黑板,死绿的桌椅,仅有的两颗绿也要相依为命。  

我们已无法像远古的祖先那样聆听绿,听那柳树随风的舞步,树木的低语。我们也无法像祖先那样闻到绿,闻那新绿的清香,自然的气息。我们早无法像祖先那样品尝绿,尝那原本的味道,百果的甘甜。我们更无法像祖先,甚至我们的父辈那样欣赏绿,看那该有的姿态。  

现在让我们闭上眼睛,想想茂密的森林,穿过它,到达青翠的草地。还有春天里刚抽出的嫩芽,夏天里层层的荷叶,秋天和冬天里挺拔的青松。

你可感受到我们的心在渴望,渴望回到绿的怀抱之中,接受绿的洗礼,一切的喧嚣都将回归宁静。我们将接近最初的自我,那个仍然可以与绿呼应的自我。

不仅如此,我们虚伪的面具将在绿中自觉脱落,不需要去假装什么,只需在绿的墨画中快活地奔跑。不需去装扮什么,只需打开心扉,接受绿的冲击与洗礼。 

我们渴望绿,但我们更渴望不需在绿中,也能坚持自我,回归真实。不需要表演什么,不必在附和什么,可以真心地对山峰呐喊,听到真实的回声。可以快活地在青草地上舞蹈,跳脱某些约束的铁链。  

我们渴望有一天活出真实的自我,撕掉虚伪的面具。不计所失,不计所得。活出自我,而不是演绎别人的生活。我们渴望真实,有自我,活在绿中,绽放出生命该有的光彩。  

我有一个梦想,梦想每个人心中都有一片绿地。  

我有一个梦想,梦想绿色不再是城市的点缀,而城市是绿的点缀。  

我有一个梦想,梦想人能和动物共享绿,而不是将它们关进动物园。 

我有一个梦想,梦想摘掉虚伪的面具,活在真实的绿中。

我有一个梦想,梦想如果我的言语打动不了任何人,那就将我葬在绿海中。  

现在,你对绿的感受是什么? 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017