注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

留点勇气给自己 梦蕾  

2012-12-05 09:26:19|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

波涛汹涌的长江吞吐着属于他的气魄。

我站在跳台上低头注视着那奔流不息的巨龙。此时的我发现,对于这条母亲河竟如此陌生。抬头看看天,想舒缓自己恐惧的心情。天边的残霞张扬的宣告着它的离去,连云也被此番举动搅得一团糟。处处挤满了我不悦。

脚上的弹跳绳结结实实地绑好,却也绑不住我怯懦的心,巨大的力量将我往下拽,一瞬间的失重让我慌乱不堪,手不知往何处放,失措的眼泪却在疾风中倒流回眼眶。眼看就要落入那个深不见底的“裂谷”,粗实的弹跳绳猛然往回一收,将我抛入空中。顿时,胃里翻江倒海般的痛苦,那种难以忍受的感觉逼迫我弓起身子,却一点力气也使不上,突如其来的惶恐似重重漏网框住了我的心。一种无力、惊慌涌上我的心尖。

一次又一次的弹起、落下。弄得我浑身狼狈不堪,甚至接近于麻木。这项勇敢者的运动——蹦极,真的不适合我。但我却惊奇的发现自己绝无后悔之意,从一开始心中便有一种莫名的满足感与恐慌共存。在再一次下抛之前我努力的眯着眼睛以躺仰的角度认真的看了看那将暮未暮的天空。却是望见了些我曾退缩过的小动作和心里不肯承认的懦弱。

小学。一次班干部竞选,我渴望站在讲台上诉说我想把班级建设得更好的信念。我在心底为自己鼓了几次劲儿,举起了手,可在老师转过去记录的那一瞬间,却把手放下来,心中居然还留着自己没料到几丝庆幸。我虚假的安慰自己,只是没准备好而已,等会再举手。老师即刻宣布结束,我独自愣在那里,傻愣愣的看着竞选成功的同学嘴角那抹似有似无的微笑,只觉好像在嘲讽我那个退缩的动作。我深知,其实自己能够做到比他们更好。但在机会面前却步了,错失了我所希望的。

初中。上课时,把头埋在底下,拿着一支笔面无表情的做笔记的女孩是我。自上初中以来,我似乎比小学沉默了。有时恍惚的连我要干什么都忘了。心里正纳罕为何?那个最爱在上课时发言的活泼女孩在哪里?其实我知道答案,有的甚至在脑海里编排好了完整的答案。我找不到那个倾吐心声的出口,心里有一些莫名其妙的抵触。我有信心答案的正确率 ,可我在心里唾弃自己那可恶的退缩,让我静观时间流逝,却又什么都做不了,那是迷惘吧,望着密密麻麻的笔记,暗思在我成长的过程中到底丢失了些什么。

回到当下所处的环境,好像有了答案。意识到已安全着陆,悬着的心放下,紧锁的眉头解开,勾起会心的微笑,暗自领会着我找回的答案。

在时光的消磨中失去的是我迈出第一步的勇气。岁月带给我严谨、仔细的思考方式,导致我做事都要斟酌一番再去做,然而待我思考完整,准备充分之后,那没踏出去的第一步,让我的计划付之东流,只留下了遗憾的背影。

我在江天之间找回了我的勇气,留给自己勇敢踏出第一步的勇气。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017