注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

飞翔组心情日记  

2012-09-10 07:43:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞翔组心情日记

魏如饴:

2012年9月6日            星期四               天气晴

刚踏入初中校园的我们,对于从未接触过的军礼训,心里既有些期待,又有些不安。

军训时什么?我们要干什么?教官很凶吗?军训累不累等一系列问题都等待着我们去探索。

穿着臭烘烘的迷彩服,我们紧张地来到了操场,对着素不相识的教官指指点点。七天艰苦的军训,来了。

每天早上很早就需要起床,时间很紧,我脸上总是一双睡眼朦胧的眼睛,顶着还没扎好的乱头发,还没来得及上厕所就跟着大家一齐去做早操。老师们总是在前面叮嘱而我们最渴望的却是老师少讲点话,早点下课吧!时间总是这样匆匆的过去,还没等我们好好珍惜,它留下的只有点点的回味……

烈日当头,教官在队前给我们做示范,站得笔直、稍息、立正、四面转法、齐步走、跑步走、正步那些我们原来认为很简单的事情都被规范化了。

七天奋战,让我们真真切切地感受到:做到整齐划一,原来是那么难。班级是一个团体,如果有一个人的动作没到位,影响的不仅仅是他自己,还有整个班。阅兵仪式里战士们整齐的步伐,需要的是时间的蹉跎和人与人之间的配合。

教官轻轻的一声“再见”才让我们感受到军训结束了。原来紧张、害怕的军训只不过就是奋斗。而奋斗,需要的是我们更多的付出与汗水。

这次的军训活动,为的是磨练我们的意志。让我们懂得吃苦。相信,以后学习就是我们军训的操场,我们会依旧在战场上挥洒汗水,全力以赴!

 

张若霜:

心情日记

2012年9月6日            星期四               天气晴

一个星期的军训结束了,我们初中生活第一页中的汗水,感动与笑声翻了过去。虽然军训已经过去,但汤教官的幽默与教导,邹老师的期待与关心,同学们的努力与坚持总是造我的脑海里挥之不去。这初中生活的第一次洗礼使我明白了坚持的难能可贵,懂得了军人们保家卫国的不易,当然也知道了这一周太阳的毒辣(*^__^*) !所幸,功夫不负有心人,我们并没有使老师同学教官失望。在以后的生活学习要发挥军人不抛弃不放弃的精神争做一名追求卓越的金东方人!

 

黎翰文:

2012年9月6日            星期四               天气晴 

一个星期的军训终于结束,我的心像有一块石头落了地。

我们马上就要进入初中的学习以及生活了,这可真是一波未平,一泼又起。虽然残酷的军训已经结束,但是我们又将面临新的初中学习,生活和考试。

初中生活已经到来,我会用全新的态度,去迎接这重重“困难”,用全新的姿态去学习。

回首过去军训中的自己,想起军训时流下的汗水与泪水,再看看今天的成绩,值了!我会以军训时的良好态度,去面对新的初中学习。

军训已经结束,不要再想过去的成绩多么优秀,展望未来,想着以后的初中生活怎样去面对……我会以一个“焕然一新”的自己去迎接新的未来!

 

许浩:

2012年9月6日            星期四               天气晴 

军礼训结束后的感受与安排:这几天的军训让我们受尽了苦,要顶着烈日做动作,甚至下雨了也不能走。我们晒黑了,淋感冒了,但还是坚持着。最终,我们在军礼训的比赛上获得了“优胜班级”的称号(也就是一等奖)。我们这几天的努力并没有白费,这让我知道:不付出,哪来的回报。想等着天上掉馅饼是不可能的。彩虹总在风雨后,只有熬过黑暗才能迎来光明,这两句话不都是说受尽磨难后才会快乐、幸福吗?所以,我们要多磨练、付出,才能收获。

军训结束后,我们还要为今后的学习做打算,作息时间要安排的井井有条。要一心一意的学习,把学习搞好。

 

李因立:

2012年9月6日            星期四               天气晴

七天坚持不懈的艰苦奋斗,无数的辛勤与汗水,换来了那一张承载着我们的理想与教官老师殷切希望的荣誉。回过头来看看军训的这段日子,顶着太阳的暴晒,忍受着病痛的折磨,我们熬过去了,我们无疑是自豪的!

家的思念,对新生活的不适应和军训的艰苦,如一柄柄重锤在不停地锤炼着我们的意志,将我们的一直锻炼的更加坚强。军训中,不止一次想过放弃,没有哪一天,不是累的腰酸背痛。但这毕竟阻挠不了我们顽强不屈,坚忍不拔的意志!

军训是燃烧的火炉,锻炼着我们的心。我相信,在以后的学习生活中,我们一定会奋发图强,团结一心,浩浩荡荡的向中考的大门出发!奔向一个崭新的起点,开创一个崭新的未来!

 

闫睿:

2012年9月6日            星期四               天气晴

脑海里的记忆就像沙滩上的贝壳,有的早就被海水冲走了,有的却深深地埋在了沙土里,例如同刚刚结束的军训。

一个星期的军训结束了,它带给我们眼泪与汗水,也有欢乐与笑声,当然,最让我们难以忘怀的便是和我们一起军训的汤教官,他年轻有为,才刚刚20岁就做了一名上等兵保卫祖国。他十分幽默,不像其他教官那样无论什么时候都板着个脸,好像欠他们什么似的。当然,该严谨的时候也非常认真,比如会操时他就一丝不苟的完成训练。

虽然我们才想处短短的一周时间,但是他永远是我们的教官。

再见了,军训;再见了,汤教官。

 

李谈圣爽:

2012年9月6日            星期四               天气晴

经过一星期残酷的军训,给了我很大的启发,让我明白了如何去坚持。今天的汇操表演,同学们个个生机勃勃,步伐整齐划一,最终荣获了“优胜班级”。同学们都很兴奋。整理内务的时候,我们班同学迅速的完成了任务。我们都开心的跳了起来。

汇操时间同学们个个神采飞扬,赢得了评委们的好评,军训锻炼了我们的毅力,能让我们像空军一样那么气派,那么威武,虽然军训很苦,但是让我明白了只要坚持就能成功。汇操排演时,我们做的很不好。教官让我们做俯卧撑。这不怪教官,怪的是我们训练的时候没有认真去做。

我对这一个星期的军训感到骄傲,因为这次军训不仅能让我坚持去做某件事,还锻炼了我的毅力。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017