注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

晨曦组心情日记  

2012-09-10 07:49:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不经历军训不知道什么叫苦

为期一周的军训结束了,心里充满了一种久违的轻松感。一想起军训时教官严厉的批评,才明白“严师出高徒”这句话的深刻意义。

刚开始觉得一切都十分新鲜。出于对新鲜事物的好奇,我便把军姿站得直直的。岂料那天恰好早饭没吃,肚子感觉一直在咕咕叫,想晕却还是坚持站着。过了一会儿,教官已经注意到我,我说没事才傲了过去。

下午的状态明显好了很多,人也精神了。教官开始叫我们稍息、立正、向右看齐等等。有的男生没做好,教官拉着他们出来做俯卧撑。我们女生笑得前仰后合,我小声地嘀咕了一句:看来教官不罚女生,此时背后突然响起教官的声音:“你以为我不敢发你们啊,出列!”我无奈走出队伍接受了惩罚。

从此以后,教官对我的印象一下子坏了起来。我做错动作,在对里讲小话他都能发现。看来优秀学员是拿不到了,争取优胜班级吧!我开始认真起来,可到了会操彩排都一天还是没能脱颖而出,因此教官罚我们整个班一动不动地撑在地上,腿不许放下来,整个人不能动。

当时真的是腰都要撑断了,我的眼泪顺着脸留了下来,但这不是哭,这是被罚的流泪,流的是苦泪。所以第二天我们拼了命拿了个优胜班级回来,就像教官说的:再不努力,这一个星期受的苦可就白费了。

对于这次军训,我只想说一句话,那就是:不经历军训不知道什么叫苦。

                

                                                                                                                                                                      ——刘唯佳

                  心情日记 

   军训结束了,开始的时候一直希望这一天的到来,真正盼到了这一天,竟有丝丝缕缕的不舍。我们成功度过了小学步入初中的第一次洗礼,那用信念和坚持的一个个细密的汗珠就是证明,从白白嫩嫩的皮肤变成了健康的小麦色就是证明,把衣来伸手,饭来张口的习惯改掉,变为独立自强的中学生更是证明。

军训是很累,累积了。但是我们累并快乐着。

                                                ——周雯清

 

 

心情日记

为期一周的军力寻终于结束了,不得不说,很苦,很累。每天都被教官哪看上去不可侵犯的威严压迫的无地遁形。没一个动作都像是在玩死亡游戏,稍有不慎,就会跌入地狱般的深渊。梯田的时间在我们的眼里是那么的漫长,用度日如年来形容最合适不过了。但一周过去了,我发现我们每个人都像经历了一次神圣的洗礼,从以前的一盘散沙变成了现在的井井有条。

虽然军训很累,但我们从中收获的也同样不少。

 

                                                 ——张筱涵

                   心情日记

军礼训刚刚结束,我了解到了军人的制度,也知道了军人有多么辛苦。通过这九天的训练,我学会了军姿、立正、稍息、四面转法、齐步走、跑步走,学习过程中,也因一些事情没做好被教官批评,同时也明白了要服从军官的命令。

马上就要开始真正地学习阶段了,首先我要紧张起来,不能再像小学那样马虎,也要认真学习,上课要认真听讲、认真做笔记,不会的题目再去问老师最终达到一个优秀的成绩,取得一定的成就!

   

                                                ——张一侃

 

                军礼训感受

今天中午,为期一周的军礼训结束了。虽然在烈日之下晒黑了不少,也淋了一些小雨,但收获还是有的、

在我首次的军礼训中酸甜苦辣全都有了。酸是在站军姿是严格的标准令我不能适应;甜是在活动是教官的搞笑;苦事在排练后教官因为不满一二惩罚我们做俯卧撑时的辛苦;而辣则是在我忘记把脚分开六十度时,教官对我的严厉训斥。

虽然训练十分辛苦,但我们还是坚持了下来,身体不好的也只是请了一两次假,并没有不参加军训。因为努力,我们得到了“优胜班级”的称号,我们的教官也获得了“模范教官”的称号。

这次的军礼训使我明白了:坚持就是胜利!因为我坚持,所以我们获得了有优异的成绩。在今后的学习中也是一样,永不放弃,坚持不懈,是学习的第一步,而这也是我的信念。今后,我会保持自己的信念,勇敢的走下去!

                                           ——全彦臻

心情日记

离开家一个多星期了,在新学校的这段日子里,只有对家深深的思念。看见学校对面的小区,仿佛就像看见了自己的家;看见宿舍里自己的床,仿佛就像躺在家里妈妈为我精心挑选的保护脊椎的木板床一样;甚至看见一盆水,我都能从中看到家的画面。这种对家的思念总爱在我躺在床上时,千丝万缕般涌上心头化成酸涩的泪滴从我眼里缓缓的淌下来。

不过,今天我发现我变了。军礼训结束了,我们获得了模范班级称号,就在我不亦乐乎时,我陡然发现想家的感觉淡了,我融入了这个陌生却又不再陌生的集体。我竟然可以放心的开怀大笑了。前几天总感觉心里被堵着了,而今天却仿佛被疏通了。

军训期间很苦,每天顶着太阳暴晒,我感觉自己就像烧烤架的肉串一般。每次齐步走、跑步走不整齐时,就会被教官严罚,汗水就像没关紧的水龙头一样滴下。可这些辛苦付出没变成泡影,我们最终还是成了七年级的模范。

先苦后甜,尝过苦后获得的甜往往最令人难忘。不知为何我现在是那么开心!我唱了几天离家之苦,现在发现却也是一种历练。

 

                                      ——樊启昊

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017