注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

心灵是美 唯佳  

2012-09-04 15:43:16|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

心灵是美

——《开学第一课》观后感

忽然间,屏幕一暗,几秒钟后,屏幕亮起,开始出现变幻莫测的色彩。就这样,《开学第一课》开始了!

这次的主题是美就在你身边,其实,这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。像第一课探索美的宇航员老师刘洋,她幸运地登上了太空,亲身体验和感受到了太空的浩瀚无垠与美丽,这也让她深刻地感受到地球的珍贵。因此,我们要更加爱护地球,珍惜地球上的每一个生物。仔细观察,你就会体验到大自然的美丽。

广州到探索美是不够的,还要学会创造美。让我印象深刻地就是高原小学的邓丽老师。她善良、活泼,真心地爱班上的每个学生,并把美的种子播种在每个孩子的心里,让他们也学会了如何去创造美,感受美。即使孩子们交上来的作品不堪入目,邓丽老师依然会去鼓励他们,让他们对自己充满信心。

第三课是传递美,最让我感动的还是司机吴斌。他在最不正常的情况下艰难地完成了最正常的停车动作,让车上的二十几个人得到了安全,但代价却是为之失去生命。不过,他的牺牲是有价值的,他不仅保住了车上所有人的生命,还将这种美永远地传递了下去。只要心中有光明,世界就不会黑暗。

把一个生鸡蛋、一个生胡萝卜和一把干茶叶分别放进三个沸腾的锅里,结果会怎样?生鸡蛋会变得硬邦邦,因为他过于自我,心中冷漠,且铁石心肠,无法融入集体。而胡萝卜则会软成一滩烂泥,值就是被生活煮软了的人,这种人容易丢失自己。而干茶叶,它会变成一杯香茶,因为它能融入集体、融入社会,最重要的是它懂融合。

在一个团队里,个人荣誉是可耻的,只有团队精神才能创造最佳荣誉。这种美就叫和谐美。没有完美的个人,却有完美的团队。彼此合作,彼此谦让,才叫团队。

什么是美?生物?风景?还是一件事情?其实这都不算美,这只是“小美”,而“大美”则是心灵之美。

灯光再次暗下,《开学第一课》结束了。而我相信,美,永远不会结束。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017