注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

美就在你身边 启昊  

2012-09-04 15:46:04|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美就在你身边

——《开学第一课》观后感

“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是罗丹说过的一句话,而今年《开学第一课》的主题便是“美就在你身边”。

随着一段劲歌热舞,本次的《开学第一课》开始了。

                               第一课——探索美

生活需要探索。人生的经验都是自己顺藤摸瓜一步步摸索出来的。我本以为自己已经是个小大人了,来到了金东方却发现自己像失去父母庇护的小雏鹰,没有人可以依赖,只有自己学会飞翔。未来生活道路还需要自己探索,而这个过程的艰辛并不亚于太空对刘洋的考验,她就是克服了这一道道难关,才真正感受到了太空广阔的美。总而言之,生活的美与人生的滋味需要自己探索,就像我的太阳里的一句歌词一般:“暴风雨过去后,天气多么晴朗!”

                             第二课——创造美

我们是被大自然创造出来的,而我们也要为这个世界创造些什么。最美老师——邓丽,为孩子创造了快乐与丰富多彩的学习生活;最美司机——吴斌仅仅用45秒的时间为乘客创造了安全通道;叶诗文、焦刘洋为国家创造了荣誉。这些人都有创造,而为了这个目标他们全都付出了坚持,只有坚持到最后的创造者才能感受到创造美。

                              第三课——传递美

于丹的演讲使我颇有感触。她认为生活就像一锅滚烫的开水,如果你往里面投个鸡蛋它过不了一会儿就熟了而且硬邦邦的、顽固不化;如果你朝里面扔个胡萝卜,它一下子就成了一滩烂泥;而你要是往里扔几片茶叶,你会发现它与水融合了。在生活中,你是愿意当铁石心肠的鸡蛋,还是丢失自我的胡萝卜,或者是能与生活融合的茶叶,我想答案很明了了。

                              第四课——和谐美

“整个世界都是骨牌效应,你和我都有关系。”在今年的伦敦奥运会上,陈一冰所带领的男子体操团取得非常好的成绩,而他们却也是失误过很多次,可他们没有互相埋怨,而是以鼓励为队友增添信心,所以才取得那么令人骄傲的荣誉。和谐美的力量往往是最强大的。

看完了《开学第一课》,我将郑重宣布:“新学期,我来了!” 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017