注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

发现身边的美 天怡  

2012-09-05 10:24:38|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发现身边的美

观看《开学第一课》 

  美是一种世间最为奇妙的东西,它是从某种事物而体现出来的。如果没有了它,就没有人们快乐的微笑,没有花儿绽放时的灿烂,没有一缕缕阳光的温暖。

  昨天我们观看了《开学第一课》,让我受益匪浅。里面讲述了从很多人身上体现出的自然美、探索美、创造美、感悟美。

  首先请出了神九号飞船的宇航员——刘洋,为我们讲述了她在太空上的美,辽阔无垠的太空上让她无比的赞叹。回到地球更是感到亲切,这是一种兴奋和探索的美。

  第二次请出了一位来自高原小学的邓丽老师。她在那儿让孩子们有了第一节美术、英语、音乐课。她把对孩子们的爱播种在孩子们的心里,让孩子们感到亲切、温暖。还有奥运冠军焦刘洋,她以自己的锻炼,每天游一万米的辛苦训练,和永不放弃的坚定信念,终于站在了世界最高的领奖台上,这是一种心灵上的美丽。

  有谁能想象到平凡的花生壳也能成为一种乐器?一位叫刘大成的哥哥用普普通通的水管、注射器、药瓶、梳子、花生壳、叶子都能吹出一段非常动听的歌曲。这必须要一双善于发现的眼睛,只有具备了这些才能够创造出美,让大自然的一切的一切都成为一种用手创造出的美丽。这就是创造美。

  地球就像一栋高大的楼房,那些只为自己的利益而不为别人着想的是住在最底层的。处处为别人着想,忘我的人是住在最顶层的人,因为他是人上人,他有一颗温暖的心。一位与死神做斗争的吴斌叔叔自己被刹车片砸中,却在45秒内把车停住拯救了车上所有人的性命,自己却不幸身亡。像这样的人就算去世了,只是肉体没有了,但他的精神和灵魂却永远留在人们的心里。一些人虽然活着但他已经死了,他做了许多伤天害理的事连死神也不会饶恕他们。

  在地球这个大家庭中有成千上万的人,在这茫茫人海中有人觉得可以主宰全世界,但有人觉得他只是井底之蛙,为国家出一份力,为世界做牛马。虽然他没有权利和荣誉,但世界却有他的容身之地,这是一种感悟美。

  美就在身边,也许只是一个扫地的清洁工,也许只是一个司机,只要创造、发现,美其实就在我们身边!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017