注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

写给第一次月考后的你们  

2012-10-12 10:34:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亲爱的同学们,今天你们得到了你们进入金东方初中以来的第一次月考成绩,我知道,你们的心和我的心一样,从期盼到结果揭晓,你们给予了无数次的关注和询问。你们中间,有对结果沾沾自喜的,有心花怒放的,也有黯然伤神的,更有懊悔不已的。老师的心态是什么?老师是高兴的,高兴不是因为你们的分数,而是因为你们这一个月来的学习劲头和精神。

在这一个月里,你们熟悉了我们像迷宫一样的校园,完成了为期一周的军礼训汇演,学会了自己安排一日寄宿生活,参加了一系列的校园活动,比如国防教育、美国游学报告、新生才艺展示等,更有八位同学代表咱们班到西陵剧院参加了首场交响乐汇演。这是繁忙而充实的一个月;这更是我们共同熟悉和了解的一个月。你们在如战斗一样的日子里逐渐学会了坚强和独立,你们用最满意的表现来宣告着你的长大!在这次考试中,我们班语文、数学、英语我班成绩优秀率分别为68%,85%和93% ,合格率几乎全达到了100%,有十六位同学三科均达到了100以上!从试卷整洁情况来看,绝大多数同学书写规范,答题习惯良好。照这个势头来看,我们应该能够达到上一次我们共同定下的近期目标——五星级班级! 在这里,我尤其要表杨班级里的梓萌、瀚礼两位同学,生病了将近一周的时间,依然创下了数学满分的奇迹!还要表扬乐团里的文睿、如怡、雯清、昕蕊、彦臻等八位同学,在学习时间如此紧张的情况下,依然能考出称心如意的成绩!还有闫睿、剑锋、昕煜等同学奋起直追,坚决不拖班级后腿,努力让自己的成绩靠前,再靠前!这些,老师都看在眼里,喜在心里。成绩不能说明什么,但态度决定一切!只要同学们一直保持现在的学习劲头,你追我赶你帮我助,相信金东方的神话将由你们来改写!

同学们,从这次月考的成绩来看,你们过去的学习还是存在这样或那样的问题。我希望你们要真诚的面对自己,不要被喜悦冲昏了头脑,也不要让自己沉浸在失误的懊悔中,我要你们好好的与自己进行一次心灵的对话,找到自己的毛病,勇敢面对自己的缺点,要有勇气地找出自己的问题,要勇于批判自己。在学习中出现了问题不要害怕,不仅不要害怕,而且还要拥抱它。因为问题不仅是你前进的旗帜,更是你奋斗的动力!它指引你前进,引导你如何走向成功。同学们,只要你们善待问题而不是把它看成自己跨不过去的一道坎,你就不会因为有问题而懊恼,更不会失去信心,才有迎刃而解的决心。

有些同学的单科成绩实在是不尽人意,相信你们自己也知道自己的弱点在何处。你们一定要改变这个局面。怎么改变这个局面,我给你们一个秘方————多做题。同学们,在学习的道路上,没有比这两个字对你们改变这个局面更重要的东西了!很多同学还不是真正懂得这两个字其中的含义。其实,做题做得多会让你对这个学科产生兴趣,甚至产生爱。如果你对这个学科产生了兴趣和爱,那给你带来的激情与智慧是你自己难以想象的。同学们千万不要把自己对每一学科的兴趣寄托在这个学科的老师身上,不能凭着对老师的喜好来选择自己喜好的学科。科学家不是科学造成的,而是科学本身造就了科学家。换句话说,是科学本身让科学家着迷。因此,我希望你们能明白,唯有让你的薄弱学科成为你天天不离手的宝贝,你才能和它成为朋友,要想它成为你的朋友成为你最钟爱的学科,唯一的途径,就是做题,做题,再做题。做到你能轻而易举的战胜它,能游刃有余的对付它,那么,你就胜利了!同学们,多做题不仅是你相爱这个学科的桥,更是你不断的超越自已以至改变劣势科目不二法门。

同学们,月考已经过去,新的挑战又即将来袭,希望同学们放下那些于我们来说没有多大意义的分数,一切归零,从头再来!这只是我们中考之路的一小步,微不足道的一小步!步一班步伐是否整齐,前景是否光明,还需要我们每个人用踏实的心态、勤奋的作风、友爱的氛围去争取,我希望你们每一个人能发挥自己最大的能量,让这个群体温暖再温暖,进步再进步!接下来,即将面两操的比赛活动,迎来我们的秋季运动会以及接踵而至的期中考试,你,准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017