注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱国爱校爱家 婉颀爸  

2012-10-15 08:26:42|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第八周师生共享

  709班杨婉颀爸爸

爱国爱校爱家 - chenron1031357378 - 金东方初中709步一班博客

 

爱国爱校爱家 - chenron1031357378 - 金东方初中709步一班博客

 

我们每个人都有三个“母亲”,第一个是养育我们的“母亲”。如果我问你:“你爱你的妈妈吗?”我想,每一个人都会肯定的回答,爱!因为十几年来她们爱你、护你、养育你。第二个是教育我们的“母校”,机遇和缘份让我们在座的每一位共同选择了宜昌市金东方中学这个“大家庭”,它成了我们第二个家。每一个人每天的行为举止都在装点着我们这所学校的形象与声誉。第三个则是培育我们的祖国,每一个有良知的中国人都应该热爱自己的祖国。
      今天我们谈爱国这话题,许多同学都这样认为:如今我们生长在和平的年代,并不需要奔赴祖国前线把守边疆,也不需要战死沙场抛头颅洒热血。残酷的战争也已经远去了,那我们怎样才可以爱国?其实我们能做到的有很多很多,只是我们从来没有真正用心去体会,从来没有体会到原来平常一些不值一提的小事,也可以表达我们对祖国的热爱。
      爱国并不是一种唱高调的行为,相反,它正是由低调的小事所组成的。所以同学们,当在看见走廊的纸屑时请不要视而不见;当在过马路时请不要对斑马线熟视无睹;出教室和寝室时随手关灯;走廊上不追赶喧哗;在升国旗的时候,队列中不嬉笑、不说话…… 只要我们时刻心存爱国信念,这些微小的举动就一定不再普通了。作为莘莘学子,你们不仅仅代表你一个人,你更是我们学校这个集体的代表!同学们应该用自己的行为举止来证明从这里走出的每一人都是很优秀、很文明的。
       有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了巨大成就。但是今天日本人企图占有钓鱼岛,美国人想插手钓鱼岛,我们怎能不义愤填膺?钓鱼岛是我们的,世界容不得他们胡作非为,中国更不会容他们肆意猖狂,他们无耻的行径必将得到公正的审判.做为一个中学生,我们应该以史为鉴,努力学习,让我们的爸爸妈妈以及亲人一起抵制日货,不买他们的相机.汽车.日用品. 中国人一天不买日货,日本有上千公司破产,六个月不买,一半日本人下岗,一年不买,日本经济将面临瓦解。我想到那个时候日本还会像今天嚣张吗?这样过不了多久日本就会迫于压力哀求着我们自动归还钓鱼岛.同学们:购买中国自己的产品就是最大的爱国.
        所以孩子们,我们今天的学习不是为了学习而学习,不是为了考大学而学习,你是为了中国经济强大而学习!是为了中国不再被侵路而学习.所以同学们挺起你的胸膛一起跟我说:"少年志则中国志,少年强则中国强,少年雄于地球则中国雄于地球!”

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017