注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

把每一个同学都当作自己的孩子 彦臻  

2012-10-18 12:38:28|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“把每一个同学都当作自己的孩子”,这是我在早上倒垃圾桶时,看到的一句话。这句话写在我们的生活老师的照片下面,当时我只是粗略地扫了一眼,并没有仔细看,但大致就是这个意思。看到了这句话,我的感触很深。

在今年的九月,我进入了金东方初中,也是我长大以来的第一次住校生活,在很多方面我都不如别人,很多事情也都不会做,正是烦躁地很。

在接触到生活杨老师后,我的第一个感觉就是:凶。生活老师嘛,凶点才能管别人,但整天板着个脸,总让人感觉很不舒服,所以在一开始,我对这位生活老师的印象是不太好的,但改变对一个人的看法,往往只是因为一件小事。

那是一个不眠之夜,我躺在床上,不知怎么的,总是睡不着。不知躺了多长时间,我把表拿起来一看,天哪,已经11点了,这时,我听见了外面的脚步声,于是我赶紧把表塞到毛毯里,怕被老师发现。不一会,老师走了进来,把空调给关了,然后又把玻璃门给打开,走了出去。

等脚步声远了,我便把手表拿了出来,躺在床上,我突然想到了一个问题,生活老师为什么现在还不睡觉,难道每天晚上都是这样,在我们已经睡着的时候,生活老师还要带着一身的疲倦,帮我们关空调吗?

在平时洗衣服的时候,我总是因为累而感到烦躁,却不知生活老师帮我们缝了多少件衣服,关了多少次空调,洗了多少次被单,又有多少个日日夜夜不能安稳地睡上一觉,想到这里,我突然不是那么讨厌那张总是板着的脸了。

“把每一个同学都当作自己的孩子,”这不仅是生活老师的信念,更是世界上所有老师的信念,也许在不久的将来,我也会成为一名老师吧,如果真有那个时候,那么我会用自己的生命去贯彻自己的信念!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017