注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

我记住了你的风采 洪乾  

2012-10-18 12:41:32|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“向右转,齐步走!一二一,一二一,一二一,立定!向右看齐,向前看!稍息,立正!”一听这口令就知道是教官在训练我们的军礼训动作了。我们到金东方的第一课,就是军训。

我们军训并不光是苦,也有快乐的时候。不管是苦还是乐都源自我们那位教官。我们的教官姓汤,他个子不高,很瘦,瘦得可以看到他胳膊上的青筋。和他的那些虎背熊腰的同行们相比,身高约1米7的他显得很不起眼。但却不要小看了他对工作负责任的态度。军训时对我们的严厉也是出了名的。

又是一天军训,上课铃一响,同学们赶紧到操场集合,一清人数,少了2人。汤教官正在纳闷:“怎么少了2个人呢?”一看远处我们班两位同学正大步流星地往队伍这边跑,等二人气喘吁吁地喊“报告”后,汤教官用手按住2人的肩膀说:“嗯,迟到了啊。”用手指了指跑道:“上跑道,5圈。”两人无话可说,只能去跑。“抓最后一个。”汤教官喊道。两人顿时你追我赶,那狼狈的样子引得我们全班哄堂大笑。教官有时虽然喜欢捉弄人,但是对我们十分负责任,动作都要人人过关。军训很苦,但我们班的同学能够苦中作乐,在艰难的时候没有一个人退缩,为的是军训汇演时能有个好成绩。

一个星期的训练,我们不知挥洒了多少汗水,面对多少困难。今天我们终于迎来了兴奋又紧张的军礼训汇演。我们都深知——不能让一个星期的汗水白流!前面的几个班级都做得不错,没想到对手实力如此强大,我们有了压力,也有了动力,可汤教官却十分冷静,他不紧不慢的告诫我们一些动作的要点,不要紧张,努力去做。当踏上草坪时,我面对下面无数的眼光时不断提醒自己,一定要沉着冷静,不要紧张。一套完美的动作就在大家的齐心协力下完成了。最后公布成绩,当念及“优胜班级”中有709班时,我兴奋万分。汤教官因此也获得了“模范教官”的称号。

我十分自豪,一星期的努力总算没有白费,同时在我们班的同学、老师、教官的共同努力下,让全校同学记住了我们709班的风采----不畏困难,勇往直前,力争最好。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017