注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

我记住了您的手 婉颀  

2012-10-18 12:45:31|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这双手,就是日夜再为我们操劳的手;这双手,就是在电脑上悉心打下我们每个瞬间的手;这双手,就是月考期间为我们指点并督促我们加紧复习的手……老师,您的这双手,严厉的指责过,高兴的祝贺过,无时无刻都满捧着对我们的期盼与关心。

    邹老师,还记得,在军训期间,无论风吹日晒,您都坐在我们队伍旁,时不时点点这个人的名,指指那个人的姿。就是这双手,称赞我们在会操上一定会拿第一名,边说边伸出了大拇指;也就是这双手,拿着照相机,微笑着拍下我们坚韧的身影;还是这双手,在我们都要坚持不住时,相信地用手拍拍我们的肩,告诉我们“坚持就是胜利”。也因为您的这双手,我们也不负您所望,夺得了会演中的“优秀班级”称号。

    邹老师,还记得,在班上的卫生做得不好时,您也不语,挽起袖子,用手拿起扫帚和撮箕就开始扫起来。扫完后,您也没有指责我们,只是不轻不重的说了句:“这只是第一次,下不为例。”说完后便走了。多亏了您,不然我们便会扣分的。

邹老师,还记得,当我们月考获得好成绩时,您一本正经的对全班说:“胜不骄,败不馁,虽然考得还不错,但是我们一定要低调,要有一颗时刻警惕的心。一个人把自己抬得越高将摔得越狠!”虽然您是在教育我们,但是您脸上绽出了如孩童般高兴的笑意,“但是,老师也替你们取得如此骄人的成绩而感到高兴。孩子们,我们第一场战役取得了胜利,希望大家越战越勇!”说罢,便用那双手起劲的鼓起掌,是在慰劳自己,还是在祝贺我们?

 老师,若不您那双手给我们打气,我们也不会如此争气;若不是您那双手给我们指点不足,我们也不会进步的如此之快。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,将来的三年里,还劳烦您操心了,我们会成为您未来及现在啧啧称赞的骄傲!


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017