注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

书中寻梦 筱涵  

2012-10-23 08:43:16|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,是知识的海洋;书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯,书,是开启成功之门的钥齿,书是指引人们走向光明的引路牌。

其实,在以前,我是不爱看书的,那时,读书就像是要了我的命一般。但令我想不到的是;我的不爱看书尽然因为我八岁那年的一个梦而改变。

“咦?这是怎么回事,我这是在哪?”一觉醒来,发现自己正在一个陌生的地方。环顾四周,发现全是书,这不是书店吗?我怎么会在这?本想到四周瞧瞧,却发现自己动不了了。向脚下望去,却赫然发现自己变成了一本书。这是怎么了,我不是最讨厌书吗,怎么却变成了一本书?就在我搞不清状况时,突然一个略显消廋的年轻人走进了书店,他东望望,西望望。突然他看见了我,然后,就死死的盯住我不放。这时,他拖着沙哑的嗓子问道:“老板那本散文集多少钱?”而老板却是很不屑的说道:“四十七元。”年轻人犹豫了片刻,最终咬了咬牙,说道:好吧我买了。他搜遍全身,终于凑齐了零碎四十七元,最终我跟他回家了,到他家时,我惊呆了,他家是极其简陋的土房,里面有一张床,一张桌子和几样简单的家具,在里面除了悬在空中的一个灯泡,我就没发现什么电器了.他一回家,便迫不急待打开书来阅读,在我看来如同喝上药的读书,在他看来,竟如同在品尝人世间少有的美食一般。没办法,我只好耐着性子与他一起读,久而久之,我竟然喜欢上了读书。一天,他带着我到河边去散步,突然出现一辆失控的车,它向我们冲来,情急之下,他朝一旁扑去,刚好躲开了车子,而我却从他手中滑落,掉入了河中,在我掉入河中之前,看见他奋不顾身的跳入了河中,我无法想象书对他的吸引力竟会如此庞大。但就在我进河之后,却发生了诡异的一幕,我的灵魂被扯出书本,进入了一个黑洞。

睁开双眼,发现自己正完好无损的躺在床上。“呼,原来是个梦。”松了一口气,看向那堆书如山的书柜,苦笑一声,缓缓向其走去……

从那之后,我便成了一个名副其实的“小书虫”。我爱书,我愿在书的海洋里遨游。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017