注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一巴掌的教育 天怡爸爸  

2012-10-24 09:22:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今天,忙里偷闲,又点击了709班的博客。孩子们在这一个多月以来所取得的成绩历历在目。我的巴掌式教育方式在邹老师面前也败得体无完肤。

自从孩子呱呱坠地,我也升格为能教育孩子的父亲,不过“严父出孝子,慈母多败儿”的古训也成了我教育孩子的指路灯。同时我伴随儿子成长的也就只有竹条,皮带,衣架,巴掌了。不过他慢慢地,也习惯了与我玩着“猫和老鼠” 式的游戏。

不觉之中,儿子已步入初中的大门。一个多月来,在家所能了解儿子情况的只是老婆口中的儿子。老婆每每来电报喜,让我对儿子怀疑无比。无意间和邹老师在班级群里聊了几句。不过想起来,我这当爹的也是很不称职。儿子的老师我竟一位都没见过。

一个在宜昌的机会,我在媳妇的陪伴下去偷看儿子的学习情况。儿子在校的表现让我惊叹不已。孩子的阳光,好学,言行举此让我惊呼。

   “好孩子是夸出来滴”。这是我和邹老师聊天时,邹老师对我说的一句话。我的“三句好话不如一耳巴”的教育方针也变得无地自容。顽劣的张天怡竟然能在709班的全体老师的培育下短期就有这么好的效果。在此,我仅代表全家向各位老师道声:“老师您幸苦了,您对张天怡的培育,将会让他受益终身。”

我庆幸孩子们能遇上好老师,其实作为我个人而言,孩子的身心健康,学习态度,行为举此比任何一场考试的一纸分数都要重要。而这些和孩子进校前相比已是判若两人了。709班的所有家长理应完全相信孩子们在邹老师及各位科任老师的帮助下会变得越来越好。

709班的孩子们!加油吧!!在邹老师及各位科任老师的指引下,开足马力前进!哪怕你不小心跌倒了,不要气馁,勇敢地爬起来,看看跑道两边,你们的老师正在和爸妈一起为你鼓掌,呐喊!!加油吧步一班!!!!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017