注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

因为距离 所以牵挂 楚伊妈妈  

2012-10-26 10:09:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的女儿,当我这样亲密地称呼你时,我的眼突然变得湿润起来。其实,一直以来我始终觉得自己是一个感情不那么丰富的妈妈。可是近段时间的我,不知怎地感情变得突然丰富起来。这种变化也许是缘于你上了金东方,开始住校了。

从小以来,你就是一个比较让人省心的孩子,你很自觉、也很独立。从上幼儿园开始,你都是自己去、自己回,除了雨天和特殊情况,爸妈从来没有接送过。学习上也从不需要我们督促,就连听写、背书这样需要家长配合的学习任务都是你自己想办法解决,过后我们只是放心地签上家长的名字。即便这样,你的学习成绩一直在班上名列前茅。于是我们就越是更大胆地放手了。在你稍大一些的时候,周末爸妈在异地忙于新房装修,两天不回来,把你一个人丢在家里,你自己会约上一两个小伙伴在家里煎鸡蛋、炒花饭,甚至煮火锅。我清晰地记得有一次你居然把自己做的火锅拍了下来,给我们发了彩信,配上文字说,“我们做的火锅好好吃”!

我们很庆幸养了你这样一个乖巧、懂事的好女儿。你很阳光、也很单纯。你越是阳光,爸妈对你就越是少了几分担心与牵挂。但是我发现,自从你上了金东方,开始住校的那一刻,妈妈心思反倒一直在你的身上。

在住校的第一个月里,你说你很习惯住校的生活,每天过得很开心,所以爸妈也很舒心。突然有一天你打来电话,在电话那头,你哭着说月考数学没考好,并不断地重复:“怎么办!怎么办?……”。那一刻电话这头的我,眼泪也不住地在眼眶里打转……。妈妈并不担心你的成绩,妈妈担心的是因为数学没考好而使你变得不再那么阳光和自信!第二天,当我们还沉浸在担心与牵挂中时,你却轻松地告诉我,你的心情已经好了,并且加了一句:“我很阳光!”。那一刻,我的头顶似乎也突然阳光四射,心情格外爽朗!

我的女儿,还记得吗?曾经我们讨论过,共同选择金东方的一个主要原因是:你要进入青春期了。看着哥哥姐姐们在青春期的表现,你自己也明白青春期的孩子比较叛逆,喜欢顶撞父母。于是决定在这段特殊的日子里,我们拉开空间距离,彼此尽量回避,减少矛盾摩擦。看来,我们的决定是正确的。自从你上了金东方,每周放假时,我会迫不及待地想见到你;以往我们坐车,都是爸爸开车,我坐副驾驶,你一个人坐在后排,而现在我更愿意跟你一同坐在后面;以往睡觉很少陪你,而现在我更愿意为你读着于丹的《重温最美古诗词》,伴着你渐渐入眠……。

人们都说,距离产生美。没想到,在我们母女之间,距离也产生了一种牵挂的、幸福的美,让我才体验到当你的妈妈是多么美好!孩子,不知道住在校园的你是否会牵挂我,而我着实地在牵挂着你……。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017