注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

桑 金姿  

2012-10-08 12:50:06|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         坐在家中那软得快要陷下去的沙发里,看着索然无味的电视节目,一个声音突然响起:到院子里去转转吧!去转转吧!去转转吧!.......
       “嘣”,烦恼全部被挡在了大铁门后面,我的面前只有一片绿色,知道今天我才发现小区的绿化做得这么好,已临近中午,叶子在阳光下显现出有些发黑的绿。
        在院子里无非也是看看这,嗅嗅那,却也觉得无趣了。
        突然,眼前一亮,一棵桑树,它没有原来那样高大了,被谁锯断了,虽然它还活着,但也只有我的膝盖那么高了。一只虫子慢悠悠的爬上桑树,细细的咀嚼着嫩绿的叶子,却又让我想起了什么。
        那时,正是流行养蚕的时候,这棵巨大的桑树无疑是一块取之不尽,用之不竭的宝藏。一天中午,我们几个要好的朋友飞快的吃完了午饭,抹抹嘴,奔向那棵高大的树。
       紫红的桑果告诉我们,夏天到了,蚕要结茧了,我们都在为自己的蚕能结一个漂亮的茧而奋斗着。
       最大的孩子首先向树冠上那一束束鲜嫩的芽叶进发,矮小的我们只好在树底下踮起脚尖采摘那些有些枯黄却巨大的“老”叶子了。
       俗话说的好——上山容易,下山难,刚才还像猴子一样机敏的上树的人却怎么也下不来了。“咔”,他踩断了一根树枝,我们急忙冲上去哄抢,可这声音惊动了保安,他又要来批评我们了。“跑!”不知是谁大喊了一声,树下的我们一哄而散,树上的大孩子也不管三七二十一,就这样蹦了下来。撒了一地的欢笑,落了一地的桑果。
      忽然,一位同学从身后默默地走了过去。
      我的心头一痛,我和她在这树下品尝那酸涩的桑果的日子仿佛就在昨天,而今天,她就已经和我形同陌路了。
      她的气息还在,人却不知去向,难道六年的同学情谊就这样不堪一击吗?
        回到家中,看着毕业照上那一张张熟悉而又陌生的脸,想着其它的同学何尝不都是这样呢?
      也许我们共同的记忆中,也就只有那棵桑树了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017