注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

有趣的婚礼 王杰  

2012-10-08 13:25:37|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆期间我去枝江参加舅舅的婚礼,枝江的婚嫁习俗可真奇怪呀!
       出发喽!接新娘子去喽!来到新娘子家,到了她房间的门前,开始挤门了。舅舅在喊门,可是新娘子偏不开,让我们从门缝里塞红包,可是那门太不给面子,一点缝也没有,红包才塞了一半就卡住了,我们让她们把门开一点缝塞红包。可是她们要舅舅唱歌,这可让“五音不全”的舅舅如何是好呢?最后在我们的带动下舅舅终于唱了出来。接着又提出了要求,要舅舅给红包,“那你们把门打开点,才能给红包。”舅舅说,门竟然真开了一点缝,这时我们外面的人一窝蜂地拥上去推门,我们人多势众,她们势单力薄,我们一下子便冲进了房间。
       进门后,首先映入眼帘的是美丽的新娘子,然后就要开始找鞋子了她们看我们半天也没找到,跟我们说:“这样吧,你们给红包,我们给提示。”我们给他们一人发了一个红包,她们就给我们一点提示,终于在给她们发了无数个红包后,找到了那双鞋子,舅舅给新娘子穿上了以后,把她背上了花车,在一阵阵鞭炮声中我们驶向了舅舅家。
      在要到舅舅家时,花车停了下来,舅舅把新娘子背上了轿子,抬轿子是新郎的爸爸和他的叔叔,他们脸上画得一块红,一块黑的,戴了一顶尖尖的红帽子,肩上还挂了一口锅,整个小丑形象。我问旁边的大人,为什么要画花脸呢?那个叔叔对我说,这是枝江的“打花脸”,意味着“打发,打发”,从表面看“打花脸”很“武野”,实际上气氛热烈和谐,意味深长。象征着“发财”和“升辈”。抬轿子的人还要一边抬,一边喊“今天我结婚了!”不一会儿功夫,在大家的帮助下,轿子抬到舅舅家。在鞭炮声中,他们举行了盛大的婚礼。
      枝江的婚嫁习俗真是别用一番风味。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017