注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

有一种自信叫做勇气 唯佳  

2012-10-08 13:29:18|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆期间,全国上下举杯欢庆。我妈妈的同事有乔迁之喜,因而摆下宴席,邀请我们一家四口去酒店赴宴。

 宴会结束后,大家去唱卡拉OK,妈妈把我也拉去了。说实话,我几乎不怎么出门,今天还是第一次来到这种地方。由于只是临时决定,并没有包场,我们只得在大厅里进行。

  大厅很宽敞,大概有三个教室那么大。我们去的时候,一个女人正在唱歌,那声音,简直不堪入耳。我忍不住皱了皱眉,大家随便找位子坐下了。

   妈妈拿了个小本子,应该是用来点歌的,她在上面写了几个字后就给了我。我感觉莫名其妙,妈妈扬了扬眉,说:“点歌啊!”    

 什么?她居然让我点!难道她不知道我是出了名的胆小鬼吗?况且这儿还这么多人……我战战兢兢地环视了一下四周,认识的、不认识的人混成一片,晃得我有些晕。    

“喂,你们到底点不点啊?别浪费时间!”服务员的态度真不好,她怒瞪了我一眼,我也瞪着她,并在心里诅咒她上万遍。

  “点,当然点。”妈妈看了我一眼,用威胁性的字眼说,“还不快点?”

   “哦。”我回过神,无奈在纸上写下歌名:《最炫民族风》。

   本子交上去没过多久,我便后悔了。我对妈妈说:“反正到时候我不唱。”妈妈看着我,没说话。我想妈妈一定在心里叹气,怎么生出个这样的女儿。我当时真恨自己,却也无能为力。

    很快就轮到我了,当那熟悉的旋律响起时,我有一种想哭的感觉。

   妈妈在催我。

    歌已经开始唱了,可我无动于衷。霎时间,我听不到任何声音……

   妈妈急了,一把将我拉上台,话筒硬生生地塞到我手里:“看着歌词唱!”我茫然地望着面前这块大屏幕,屏幕里的凤凰传奇尽情地载歌载舞,他们的歌声是那么的动听……我何尝不可以呢?当这个念头窜上我的脑海时,我被它吓了一跳!可是仔细想想,还是有一点道理的。那么,就用我的行动来证明吧!

“呃,麻烦把这首歌重放一遍,谢谢。”我对着话筒说。

  于是歌重新放了一遍,那熟悉的旋律重新响起,我的心脏“咚咚咚”跳得飞快,握着话筒的那只手不住地颤抖着。我能行!我在心里这样告诉自己。不知为什么,只感觉一股暖流涌上心头,我一下子自信起来。

 “苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开。什么样的节奏,是最呀最摇摆,什么样的歌声才是最开怀。”带着颤音,我终于唱完了第一段。

“弯弯的河水从天上来,流向那万紫千红一片海。哗啦啦的歌谣,是我们的期待,一路边走边唱才是最自在,我们要唱就要唱得最痛快!”我渐渐鼓起了勇气,能够唱得较圆润了。台下的观众不停地为我鼓掌,给了我很大的信心。

“你是我天边最美的云彩,怎么没就让你留下来——留下来!悠悠的唱着最炫的民族风,让爱卷走所有的尘埃——我知道!你是我心中最美的云彩,让我用心把你留下来——留下来!永远都唱着最炫的民族风,,是整片天空最美的姿态!留下来!”我已经能够不看歌词唱了,并且缓缓转过身面对着观众

“我听见你心中那动人的天籁,就忽如一夜春风袭来满面桃花开,我忍不住去采,我忍不住去摘,我敞开胸怀为你等待!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017