注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

假期趣事 其美  

2012-10-08 13:04:21|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (一)打柚子

 什么柚子最甜?估计没几个人答得上,最甜的柚子,当然是自己辛苦摘来的柚子了。

伴着阳光明媚,秋高气爽,浓绿的柚子树上自然少不了淡绿色,一个个结实的柚子在树上高高挂起,妹妹突然提议:“我们不如把柚子打下来吧!”

于是,爸爸拿来长长的直杆,在最上面安了个铁钩。

“一二三!”

喊着,一个又绿又大的柚子从树垂直落了下来,掉在地上便径直朝下坡滚了去,我连忙追着柚子去了。

“姐姐快来呀,归你打了!”妹妹喊着。

我急忙弯下腰拾起柚子朝妹妹跑去。

“一二三!”我一拉,柚子倒是落下来了,不过因为我站在那个肥肥的柚子的正下方,正当我想避开的时候,一团绿绿的身影朝我的头部袭来……


   (二)钓鱼

 嘴里还留着柚子的甜味,我们又来到了清澈的池塘边。

“快看啊,那水面一翻一翻的,是鱼吧!”我激动的喊道。说着,爸爸从远处拿来两根钓鱼竿,还有一团白面,潇洒的走来

开始钓鱼 了,长长的鱼竿映衬着我是多么矮小,拴在袁干最顶头的鱼钩在空中不停的飞舞,让人心惊肉跳,好一会儿才将鱼饵栓了上去。刚一把鱼钩扔下水,感觉水面上翻动的银色身影就不那么多了,鱼儿们去哪了呢?好像也并没有上钩啊?

于是,我就一直等着鱼儿们上钩,可是二十分钟过去了,也没有一条鱼上钩,旁边的爸爸都已经钓上来了好几条活蹦乱跳的小鱼了,我这边还是没有动静。不管了,先把鱼钩拿上来再说吧。

可是,我一把鱼钩提起来,却发现鱼钩上既没有鱼食,也没有一条小鱼,只见光秃秃的一闪银光,咦?鱼钩上的东西都到哪里去了?

没办法,只好进行第二次钓鱼,这次算幸运,只过了两分钟,便有一条大鱼上钩了,知道我把它拉起来放进水桶里,它就不停的甩动着它那条长长的尾巴。

知道傍晚6点钟,我的小水桶里,装满了许多可爱的小生命,我怀着不舍和激动的心情,将它们送回了家。

              (三)逗猴子

阳光照得人浑身都暖洋洋的,金色的阳光照在远处的一群猴子身上,发出刺眼的光芒。其中有一直猴子脸通红,硬是直勾勾的看着别人,他的目光,引来了调皮的我和我那搞笑的爸爸。

正当我走向他,它便突然起身,站在了笼子的铁杆上,虎视眈眈的望着我,长点没把我吓死。这是爸爸走过来,手里拿着一个橘子,直接向猴子扔了过去,没想到的是,猴子像是没见过橘子似的,一拿起橘子连皮也没有剥就直往嘴里塞,不一会儿,就把整个橘子吞下去了。

于是,那猴子又开始直勾勾的盯着我手中的橘子,生怕我不给他吃,我走到什么位置他的眼珠子就转向哪里,于是,我和爸爸将橘子四处乱扔,猴子的眼珠都差点没掉出来。


假期的生活让人那以忘怀,伴着悠长的铃声,我又走进了欢声笑语的教室。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017