注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏 金姿  

2013-01-12 08:43:19|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     学会欣赏,大自然的灵动之美。一次偶然的路程,让我有了这样别致的经历。一个红的掉了下来,在这个秋实累累的季节。一群人围了过去,只见一个硕大的柿子蜷着躺在地上,落地时的撞击让它受了伤,裸露的果肉在太阳下闪着金色的光泽。大人们都散了,只有一个小女孩轻轻的捧起柿子,倚在高大的柿树下吃着它······
     正在吃柿子的我不会想到,早接下来的三天中,有多少不可思议的事情将会发生。
     早晨被一声啼叫打破了沉寂,我总是第一个起床,刚踏出家门,就听闻一声悠长的叫声,是只山羊,被露水擦拭的犄角,透露出温柔的光泽。被羊儿一口要下一大片的白菜旁也有宝藏,那是人家种的兰花,粉嫩嫩的。顺着菜地向下看,是那一潭幽绿的清江,渔民们正向江面撒下圆圆的网捞起那黝黑的鱼······
     当萤火虫掌上蓝灯时,夜晚也就降临了。坐在门前的光晕里,我问叔叔:“你喜欢这里吗?”,他答:“不,从不”,我又问:“为什么?这里的风景这么美,我多羡慕你们可以天天看!”他苦笑着说:“不,不,你只看到了好看的,我们是看不到的,我们在这里只有汗水和辛苦!”看着叔叔离去的背影,想着身后的月亮是否也因他的这句话失去了昔日的风采呢?
     学会欣赏,生命的传奇之美。
     人生如戏,错过了就不再拥有。
     镁光灯开启了,辉煌的舞台就如耀眼的明星,灼灼逼人,而朴实无华的草台也泯灭不了演出的精彩。
     就如戏剧的开场,人生的开始也有不同,有的在还未出生时就有了显赫的地位如古时候的皇子一类,而有的人却身份卑贱,只是一介匹夫。
     前奏开始了,有的十分辉煌,极言金戈铁马,荡气回肠;有的则“入题”较慢,平平淡淡。就如人生一样,在青少年期间,有的有些迟钝,如牛顿,而青年就辉煌的自然是李白、白居易之流,自幼吟诗颂词,人称神通。
     接着进入中老年,有的就如那如血的残阳,用尽最后的气力燃烧自己,而另一些人则因年轻时太过出名,在老年败下阵来,成为人们的笑柄,孤独终老,惨不忍睹。
     无论是怎样的人生,都应值得我们去欣赏,无论是红极一时,还是辉煌一生,或是碌碌无为,都是需要欣赏的。我们每个人都是未经打磨的璞玉,只是有的人被好的工匠所发现,成为众人焦点,有的却被深埋的下,不被察觉。
     自然因被欣赏更娇艳了,你我因被欣赏更优秀了,让我们穿透那光鲜或朴素的外表,探索生灵心中那块最美的翠玉,用你真诚的心去欣赏那扇心扉后,更美的蓝天!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017