注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳 文睿  

2013-01-14 15:03:30|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个冬日的早晨。

“冬天来了,太阳来的不容易啊,要来,也是要为特别的人准备的呀。”常听老人们这么说。这两天的太阳好像比平时都要大,阳光比平时都要明媚。“有什么特别的人来到吗?”我想,“没什么特别的人啊,要不,早上报纸了。也许老人们说的并不准确啊。”我停止思考,踏上了去买早餐的路。

街上的大路并不怎么好,喧嚣声一片。马路上汽车和摩托车的咆哮声,路人牵着的狗的犬吠声,行人在路边的谈话声。这些嘈杂的声音,怎么能让一大早起来的人有好心情呢。于是,我决定从宁静的公园小路穿插过去。

公园里确实宁静许多,让我感受到了大自然的魅力。鸟的鸣叫、清新的空气,都是那么迷人啊。这是,我看到了一位老奶奶和一位小姑娘,她们正在整理一枝枝艳丽迷人的花,原来是卖花的呀。我不禁笑了起来,冬天了,谁还会买花呢。一会儿,我思考的问题又变了,这个小姑娘怎么回事?这个时间她不是该去上学了吗?难道她和我一样是金东方初中的?我越走离她们越近,这时,我听见了她们的吆喝声:“快来买花啊,让您的屋里冬天时也有春的芳香啊。”“这广告词还挺有新意。”我想。我已经走到了她们面前,什么金东方啊,这个小姑娘只有七、八岁左右,怎么会是金东方初中的呢。“小朋友,买花吗?”老奶奶笑着问我。“我看看吧”我看了两眼花,说出了在我心中的那个疑问:“小姑娘,你没去上学吗?”“我家里没钱!”小姑娘干脆的说。我的脸瞬时通红,尴尬极了。小姑娘的衣服早已经褪了色,上面有两三个补丁,看起来穿了好几年。老奶奶的衣服更烂,像从土里王出来的,已经看不出原来的颜色,上面的补丁更多。看起来薄的一拉就破。我也许早该想到这个问题了。

我不知该说什么。老奶奶打破了我们的沉默:“没关系,小朋友,我知道你不是故意的。”老奶奶安慰我。小姑娘也说:“是呀、是呀,小哥哥,没事儿,我现在过得很幸福。”“很幸福!”我被感动了,她们敢于接受现实,乐观的心态打动了我,我用光自己的零花钱,尽量多的买些花。让她们多赚些钱。

我走时,鼻子一酸,差点掉出泪来,这冬日的暖阳就是为她们而来的啊!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017