注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一颗坚强的心 文睿  

2013-01-15 10:07:33|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经是深秋了。

也许是因为天干物燥,秋总能让人体会到或多或少的哀伤。叶子在风中颤抖几下,似在哭泣,亦是挣扎,或是抗争。最终还是抵不过风的抚摸,脱离了树叶,随风飘零。因走的匆忙,没有来得及细细欣赏,只瞥见一抹黄色在空中飞旋,如一只受伤的蝴蝶,但有不是蝴蝶。

这秋,多少也有不好的一面,四季就如皇朝,一个推翻一个,一个又建立一个。当秋把夏赶走,真正的秋来到了,他就如一个“暴君”,飞出了夏统治的一切事物。甘甜可口的西瓜离我们而去,换来的是带着酸味儿的橙子、橘子等;冰凉爽口的冰激凌消失的无影无踪,换来的是并不受多少人喜欢的菊花茶。而这些付出了至少有些回复,而在夏时的郁郁葱葱的叶,却离我们而永别了。这秋,把这些叶折磨的死去活来,原本在健康成长的绿叶,这下可好,变得枯黄易碎,一碰就听见“咔嚓,咔嚓”的断裂声。听着这些声音,我同情的心仿佛在流着血。

这时,我在一颗高大挺立的树前停了下来。这棵树可不一般,满树的墨绿,没有一点杂色,全然在秋的管制之外。他仿佛一个英雄,站出来反对秋的管理方法。他在那叶子已经枯黄的树中,仿佛鹤立鸡群一般,就如在一大片沙漠中,发现了一块绿洲一样,让人一看就心旷神怡,信心百倍。

“为什么,为什么仅这一棵树还是那么浓郁呢?这是为什么呢?”我思考了一会儿,得出了结论:这棵树有一颗坚强的心!正是这一颗坚强的心,让他仍然那么碧绿。其实在我们的生活中,我们也需要一颗坚强的心,帮我们度过困难,闯过难关。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017