注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳 金姿  

2013-01-19 08:31:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当冬日的第一缕阳光透过翡翠色的叶子照到我的脸上时,我便起床了。
      元旦,多好的日子呀,穿件新衣服吧。金色的我像一个小小的太阳在屋里走来走去,煜煜生辉。
      吃过早饭,我搬了把小凳子窝在门前晒太阳。
      冬日,暖阳。
      正值寒冬,几日前还下过雪,这样的阳光十分难得。可这毕竟不是春光,并未催起万物的萌发,四周的小草以稻黄色的身躯诉说着严冬的肃杀。红叶李也落尽了暗红色的叶子,用灰黑的枝丫叉直指天空,只有奶白色的冬萝卜仍固执的举着老绿色的长满细小的白色绒毛的的叶子。阳光一点儿也不吝啬,统统给他们镶上了金边,连我也不例外。
      一回头,看见了正在扫地的奶奶。时间已经在她的脸上刻下了道道伤痕。鼻梁上也早已架上了取不掉的老花镜。她握着扫帚的手上已经长满了厚厚的老茧,但她还在劳作,因为生活需要她。
      看看奶奶早已白了根的短发再回想我那一头青丝,着实感到愧疚。我慢慢的站起来,缓缓的走向年逾七十的奶奶,握起她温暖的手,温柔的接过扫帚,一下一下的扫,暖暖的阳光卧在地上,就好像在扫金子,奶奶也暖暖的笑着。
      吃过午饭,我和奶奶依旧坐在那里。阳光柔柔的铺在奶奶结实的腿上。我就依偎在他那孕育两代人的宽大的胸怀里。就下这样,一直靠着,真好。
      这边正是一对祖孙靠着,那边又来了一对。
      约莫四五岁的小男孩一蹦一跳的跟着他的奶奶,他用稚嫩的声音对他的奶奶应许着:奶奶,我长大了一定要个你买飞机,买汽车!他奶奶只顾笑,并用粗糙的手将橙黄色的橘子瓣赛道小男孩的嘴里。
     阳光也有重量,它落在奶奶的眸子上,奶奶索性就合上了双眼,那么安详,就好像那——
      冬日暖阳。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017