注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

赏 菊 文睿  

2013-01-19 08:33:27|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,艳阳高照,几朵白云在天空中飘来飘去,姿态万千。有的像一个大大的棉花糖,一看就让人流口水;有的像一只展翅飞翔的大雁,一看就想飞向蓝天;还有的像一朵绽放的菊花,一看就迷住了我的眼。

一下课,我就和妈妈到公园看菊展。

我和妈妈走进公园,“人可真多呀!”妈妈发出感叹。那么多人都来赏菊,都带着相机想留下这美丽的瞬间。一进大门,两边都是一盆盆拼在一起的菊花,五颜六色,五彩缤纷。红的像火、粉的像霞、白的像雪、绿的像玉、蓝的的像水......真是让我目不暇接啊。我定神一看,居然还有绿色的菊花!我走到绿色菊花的面前,蹲下身来,仔细的观察它。这朵绿色的菊花从上到下全是一种青绿色,就如一块在阳光下闪闪发亮的翡翠,让人赞叹!这朵绿色的菊花虽然像一块闪闪发亮的翡翠,而颜色却是统一单调的,所以我并不对它情有独钟。

我最喜欢的是金黄色的菊花。我走到几簇金色菊花的面前,仔细观赏。金色菊花在金色阳光的照耀下仿佛更灿烂了,好像发着金光,照耀着周围的一切事物。在菊的世界里。那含苞待放的,如羞涩的小姑娘,虽然弱不禁风,但仍然坚强的挺立着,被轻风吹得微微颤动;那半开半闭的,似粗心的小孩,只顾欣赏这从未见过的世界,却忘记了自己还未完全置身于这个世界;那完全开放的,像豪放的小伙子,对于一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着着急的心情开放了;那略有谢意的,宛若一位英年早逝的男士,因为过早地想认清这个世界,虽然没有逃过岁月流逝的关卡,最终只能在凉飕飕的寒风中低下头,但充满了依恋……多么美丽的花儿们啊!

到了秋天,别的花儿都凋谢了,唯独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:

秋菊能傲霜,

风霜重重恶。

本性能耐寒,

风霜其奈何。

的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样不怕困难,知难而进,努力攀登学习文化的高峰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017