注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

玉龙之上 金姿  

2013-01-19 08:36:07|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古老的玉龙雪山之上蕴藏着怎样的宝藏?那幽深的蓝月谷又是怎样的在千百年之后展现出如此的姿色?层峦叠嶂的山峰上又是多么的云雾缭绕?就在这个暑假,我就去了趟七彩云南,一探那神秘的玉龙雪山。
      刚登上雪山,寒冷就向我们袭来,身上那单薄的外套已经成为了杯水车薪,只有重量,而没有一丝温度。十多分钟后,我们换上了防寒服,好多了。
     首先,我们乘坐大巴来到了“云杉坪”,传说这是一对纳西族青年男女创造的极乐世界,他们在这里无忧无愁,就如东方的伊甸园一般。站在云杉坪上,远远的望去,就是玉龙雪山的最高峰,虽然它只有五千多米,但它直到现在还是一座未被人类征服的“处女峰”,那是因为长年的冰雪覆盖,高处的石头都被冰裂了,而且还结上了冰,又滑又脆,十分危险,所以,人们到现在也才攀到了他的“额头”处。这也是玉龙雪山留给人类的神秘之所在。
      然后,我们就来到了一条挂满了木牌的走廊,这可不是普通的木牌,当地人都认为只要将这木牌上写上愿望,挂上铃铛,悬于高处,当风吹过,风神就会带动铃铛,让山神知道人们的愿望,并实现它们。我刚把许愿牌挂上,就有一阵风飞过,“叮-铛--叮-铛-”、“沙-刷-沙-刷-”、“咩-咩-”组成了一曲山的乐章。
     接着,我们来到了“蓝月谷”,一个巨大的“听涛湖”静静地躺在那里,与其它湖不同的是:它不像其它的湖是毫无新意的绿色,就像一桶被打翻了的绿油漆似的,它却是一湾似雾似纱的蓝,它不像天空那样实,不像大海那样深沉,它就是一片活泼的湖,就连水声也是如此的欢快!这是因为这片湖下生长着一种珍品——螺旋藻,它使湖水显出了一湾幽幽的蓝。天是蓝的,水是蓝的,就连雪似乎也是蓝的了,它们与岑山叠翠的山林交融在一起,绘成了一幅优美的风景画。
      在玉龙雪山上,不仅有着螺旋藻这一种佳品,在山林中,更是有一种上等的山珍——松茸,也不知道是不是我们平常所说的“松菌”,总之,在这里,野生的松茸吹收了日月之精华,个个都生成了温润的橘黄色,就如那温暖的天阳一般。
     最后,我们回到了山脚,看着那逐渐升高的雪线,听着那日渐消亡的物种的名字,我打心眼里想出同鲁迅先生一样的呼唤:救救自然!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017