注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

沙沙浅唱 恺伊  

2013-01-03 08:42:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夜半,梦醒时分。
     又听见了熟悉的沙沙声,那是扫帚拂过地面的声音,却一下下洗刷着我的心灵。
天边还没有吐出鱼肚白,月亮和星星仍在沉睡者,平日喧嚣的街道意外地平静了,柏油路合上双眼,等待着初阳的第一束曙光。只有一些模糊不清的背影,默默的守护着他们。
     就这样沉寂下来,只剩下那有节奏的“沙沙”。我好想着魔般,伏在窗口痴望。
     昨夜狂风大作,柏油路上堆积了不少叶子,而他们灵活的双手,不一会便让它们安分地躺在了路旁。路面的垃圾也进入了垃圾箱,整个世界仿佛焕然一新。
     北风依然凌冽无情地吹着,刺骨的寒风如刀割在他们脸上,苍白而布满老茧的手,被风刮出了道道疮伤,单薄的身影在灯影下瑟瑟发抖。他们也算是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”了。
      一扫帚一扫帚地扫着,他们完成了一项伟大的工程,崭新的街道、马路,见证了他们所创造的奇迹。东方迎来了晨曦,他们望望渐渐苏醒的城市,叹了口气,提起扫帚,背着红日,慢慢地走着,阳光给他们镀上了一层金边,仿佛在挽留他们的离去。
     “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不留名的奉献,不止有雷锋能做到,他们也做到了,可雷锋的奉献换来的是流芳百世,他们却惨遭唾弃,甚至被辱骂、殴打,他们有什么错?却又为何如此执着?
      当我踩踏到干净的路面,忽然明白了:他们有着对自己的工作的热爱,一心专注于此,便铸就了这般顽强的心。
     现在,又看到了那些忙碌的背影,不论是酷暑还是严寒,都是那么一丝不苟,凝视着他们,从心底油然而生出敬佩之情。
     夜深,梦境时分。
     仿佛又是熟悉的沙沙声,依旧洁净了我的心灵。
     我在梦中呢喃着祝福的话语……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017