注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

回家 恺伊  

2013-01-03 08:43:55|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北风呼呼吹着,我不免打了个寒颤。

但这并没有影响我愉悦的心情,想到马上可以回到家的怀抱,台上浑厚的命令声在我耳中竟也十分动听。正当我百无聊赖之时,两个平凡的身影吸引了我的视线。

他们大概是工人,从那单薄的衣衫和老旧的布鞋可以看出。只见二人并没有说什么,只是开始了劳累的工作。他们把一个个冰冷的方铁台,铸成了一个银色的舞台,将一条普通的地毯铺成了万人瞩目的亮点,而他们千辛万苦付出的成果,竟只有我一个观众。

当他们正准备离去时,学生家长代表正说着关于父爱的感言,他们不约而同地停下了脚步,齐齐地望着远方,仿佛失去了魂魄。

“父爱如山!”,听到这句,他们齐齐长呼一口气。山,是大地的吐息,是风的杰作,也是大海的终极。山,大概是最恰当的比喻了,他们如山般沉静,思绪早已飘向远方,也许看到了自己的老父亲,亦或看到了活泼的孩子,而他们的臂膀永远强健有力,如山般雄壮。

待台上的侃侃而谈完毕后,两人又默契地向前走去,其中一人拿出手机,熟练地拨通了某个号码,一脸幸福地说着话。“爸,你什么时候回家?”话筒里一个清亮的声音,他愣了一秒,随即笑道:“今天就回!”

这一刻,我被深深震撼了。我知道,不论距离多远,他都会实现自己的诺言;不论路程多长,他都会按时赶到,这便是如山般的父爱,便是亲情的羁绊。

回家,是一个永远在每个人心中的梦。

回家,是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。

回家,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。

回家,是一条金色的线,牵系着太多太多的思念,天涯、咫尺紧相连。

回家吧,当你感到迷茫而无所适从的时候,家是你永远的避风港湾。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017