注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一枚硬币的温度 冰倩  

2013-01-04 13:23:44|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热!这是考验人体极限的一种热!

天空上方都是令人不敢直视的血一样的天空,整条道路就像一个大闷锅,我觉得脚底已经没有知觉了,手上的大提包里重重的书本压着我浮躁的心。公汽怎么还没来?

从包中摸出一枚硬币,它散发出烤焦的“气味”。是不是我也会有与它一样的遭遇?我努力不愿看后面的冰箱,我只有一元钱。

“扑”!公交车,到了!我心情激动极了,才注意到旁边来了不少人,大家争先恐后的准备上车,车头已经露出来了,2路车!

车子一到站,任凭我瘦小的身躯怎样挤,都无法与身强力壮的他们比,正在我叹气时,一阵甜美的声音传入我脑海里,“阿姨,冰淇淋!”声音的主人是一个白净的大姐姐,在呼唤着卖冰淇淋的大嫂。哎呀!要上车啊!于是,我飞快跑上公交,却一个不留神,头已撞上前面的铁杆,“丁零”,我的一元钱!我的唯一的一元钱!

马上,我低头仔细寻找,却被后面的人推到一旁,看着人们凌乱的步伐,我顿时失去了信心。司机是个大腹便便的男人,不耐烦地催促着我,只觉眼泪要夺眶而出,怎么办?

窗外卖冰棒的阿姨在窗口递冰淇淋,眼里嘲笑我,仿佛说:“谁叫你刚才不买我的冰淇淋,现在钱也不见了!”我握紧拳头,正当我眼泪快要蹦出时,大姐姐又响起了她的天籁之间:“小朋友,给你吧!”没想,她已在我身旁。我正思考要不要接受,但她却把硬币塞进我手里,车子开去了!

一枚热热的硬币,温暖的还有体温的硬币,让我感到了爱的温度!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017