注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

心弦上不逝的风景 梦蕾  

2013-01-07 11:14:49|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,很美。

冬天了,我缩在毛衣里背着书包慢吞吞地走出教室,尽管有了心理准备可还是被吓着了——今年的初冬多么生猛,来势汹汹,几乎站不住脚。冬风刮得我发抖。振了振精神,发觉今天正是星期六,母亲应该来接我了。

四下望望,不出所料,楼梯口站着的正是母亲。

她正站在通风口的附近,正是风大些的地方,可她站的笔直而优雅,好像丝毫不惧严冬。一阵不大却刺骨的风吹来,我又紧了紧衣服,心里直呼:太冷了!一边抬脚向母亲走去。刚刚那阵风也挑起了母亲染得暗红的发丝细细把玩,本来应该在阳光下熠熠生辉的暗红色在此时却变得安分了些,与母亲的气质极其符合。

到了母亲跟前,我嘟囔着天气冷,母亲的一双眸子就盈满了笑意,不停地叨絮着我的身体。我此刻想问问母亲冷不冷,但握着她微微发热的手掌却已经有了答案。也许她是冷的吧,但是见到她那不懂事却又思及许久的女儿之后,心也就暖了吧。

细细回忆,在每一个周六,她都会在教室外站上许久来等候她的女儿,夏天忍受炎热,冬天忍受严寒。到这儿,心中霎地为我慢吞吞的动作而内疚。其实我每每看见她倚在楼梯口等我的身影时,心中也会多几分安心、宁静。

在上初中以来,我早已习惯母亲等待的身影。时日不长,却足以让我放在心弦上,因为在长大的过程中我明白:日复一日的等待里,那是母亲对我的爱。她从来不会对我说:快点、冷得很之类的话,我知道,她把这辈子的耐心都拿来对付我成长的时间了。

那个身影,不突然,不热烈,不夸张,却随着时间的长久累积,成为了刻在我心上的一道最美的永恒的风景。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017