注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

珍 贵 昱姝  

2013-11-13 15:22:09|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点开桌面上那只憨态可掬的企鹅时,我发现了一个新的QQ号码——准是是爷爷或者奶奶刚才上线了。

我打开房门走出去,奶奶有些激动地与妈妈谈起她方才发现的新玩意儿——在电脑上可以给别人发邮件,还可以接受他人发来的邮件云云。此时的奶奶身上没有了以往的那种隐忍、庄重,倒像是个孩子在兴奋地讲解着自己的发现。

奶奶的记性不是很好,有时她“讲解”到一半,会忽然忘记方才讲了些什么,就会说“到底人老了,记性也不好了”之类的话,一边拍着脑袋努力地去想。奶奶这样,妈妈就会说“哪里的话?”并提醒她刚刚讲到哪里。一“点拨”,奶奶总又会想起来,继而又滔滔地讲下去。

每次我在一旁,总插不上话,只是静静地听着,听一位七旬老人讲她眼中的“网络”,听一位女儿对母亲宁静的爱。

爷爷似乎也有了“网瘾”。曾为堂堂校长兼语文老师的他,如今也对“网络”产生了莫大的兴趣。爷爷平时总有一股正直、文艺的范儿在身上,几乎不苟言笑的他自从“迷”上了网络,似乎对哥哥“趴”在网上的做法有了理解。

电脑桌前正襟危坐的他,会一个字一个字的慢慢敲击着键盘;他会指着一个个图标饶有兴趣地问我这是什么、那是干什么用的;他还会在取得一场“红蜘蛛”的胜利后,将屏幕所显示的大大的“胜利”两字,留给奶奶来了看。

爷爷奶奶有个共同的QQ号,我们一大家人都加为好友。有时上网,还能看见他们用QQ音乐听“南泥湾”,准是姐姐又教会他们如何听音乐。

他们的网名,取爷爷的“祯”与奶奶名中的“贵”,取名“珍贵”。

爷爷奶奶,你们在我心中,在大家子人心中,都最是“珍贵”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017