注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

毛绒玩具的微笑 楚伊  

2013-11-20 09:32:25|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气真好。

妈妈拿出尘封已久、堆积如山的毛绒玩具,将它们从头到脚清洗了一遍。被晾晒在阳台一角的它们身披金色的阳光,暖得想让人抱住它们。那头憨态可掬的胖猪,和它身后的一群狗啊、鸭啊、熊啊等毛绒绒的玩具,用无辜、卖萌的眼神齐刷刷地打量着我。

我还是忍不住地走了过去。歪坐在它们旁边,用眼神与他们交流。

拿起那只布袋考拉,将它套在手上,随着手指的动作,考拉也跳起舞来。那一年,我拥有它时不到两岁。妈妈告诉我,每当我要睡觉时,他们总会将这只考拉套在手上,然后给我讲故事。我曾被它逗得笑着睡着,却不知道爸爸妈妈的手已经累得抽筋。如今,当我再一次接触它的时候,手已经能完全撑起考拉,小手已经变成大手,小考拉,你怎么不长大呢?它笑了,很灿烂,跟阳光一样,融为一体了。

目光转移,视线中出现了一头黑白相间的奶牛。哦,想起来了,那是我8岁生日时爷爷奶奶送的。他们的目光我至今还记得:那是一种慈祥、蕴含着爱意的眼波,在我心中明亮、清澈……。那时爷爷还健在,常常用那双大手温暖地抱起我,用尽他们的气力来逗我玩儿,即使腰酸背痛。如今爷爷走了,无法再拥抱我;奶奶也苍老了,已经没有气力陪我疯玩了。那些年,有爷爷奶奶的爱、还有承载着爱的奶牛,足矣。

那个美羊羊是谁送的?我惊奇地拿起它,思考许久,才想起那是我的好朋友王瑞送的。我们俩曾是无话不说的好朋友,算起来,她也送过我不下五个娃娃了。我们曾经裙裾飘飘地在各处玩耍,那熟悉的街头都曾留下我们玩耍的影子。而今,我们虽然也在一个城市上学,但我在这头,她在那头,相距甚远,又因学业太重,这一年来,我们都未曾相见。再次抚摸她送的玩具,那些回忆也就逐渐清晰起来……
    数来数去,我已经有三十多个毛绒玩具了 ,每一个身上都承载着我童年的回忆,他们仿佛微笑着对我说:“好好珍惜吧!回不去了,再也回不去了……”
    妈妈洗去了毛绒玩具身上的尘埃,毛绒玩具洗去了我记忆的尘埃。
   毛绒玩具笑了,我也笑了…… 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017