注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

温爱 梦蕾  

2013-11-08 09:55:45|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,总会遇见那一抹属于自己的风景。不管是在风烛残年之时或是稚气活泼的年华。它们或许短暂或许恒长。有的人错过了,有的人珍惜它并且牢记了一辈子。

我很庆幸,能够注意到它的存在,并感受它所给予我的愉悦。

在我小的时候,只喝温水,冬天也是。

冬天,家里只烧开水。

开水冷的并不快,而常常是玩耍着便忘了,结果也变冷了。于是每次要喝水便央着母亲帮忙。

她总是拿出两个浅蓝色的瓷杯,一杯装满热水,另一杯是空的。然后母亲拿起两个杯子,将满的一边向空的一边倾倒,如此反复直至水温合适。

母亲做此番动作时眼神总是很专注,仔细的看着水的倒流,直到我将它喝下才罢休。而我在她温水之时什么也不做,只是盯着,仿佛在看什么神圣的东西。母亲的动作不急不缓,温柔的恰到好处,面容上总是微笑的。那种轻轻蔓延到眼角的笑意,蓬松而又宁和,带给人一种温暖的光的热度。

我爱看母亲泡茶,可更爱看母亲温水。年幼的孩子总是比较贪心,为了看母亲温水,总是每天央求她一次又一次。母亲很耐心。在母亲手里,温水比泡茶更富有韵味和禅意。但每每温完水母亲的手心确是冰凉的,我疑心是那瓷杯的温度太低了,但母亲却不甚在意。于是我便更加珍惜,不知是温水的作用还是母亲那暖暖笑意的作用亦或是她冰凉的手,我喝完总觉得全身都是暖洋洋的,仿若沐浴过诗经中的洗涤心灵的圣光。

如今,我想这大抵便是我必定所遇见的风景了吧。

母亲温的,不是水。

是爱。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017