注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

片刻风景 冰倩  

2013-11-08 09:57:02|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在一个啤酒会上,见到一个长着胡子、满嘴英文的老外,他慈祥地笑着,一只手举杯痛饮,另一只手拿起他的黑色单反相机不停地举起放下。

“小妹妹,能否帮忙照张相片呢?”他缓慢的说道。“当然可以。”我随意地照了几张照片。“你照的真好,宜昌的风景也很不错,很有特色。”看到刚刚的照片,我的脸不禁微微红了起来,相片没有任何技巧,只是他纯真的笑容让整个画面生动了许多,那是发自心灵的笑容,不是演员投入的表演。

他刚刚说的话引起了我的好奇。“您是在宜昌有工作吗?”“不。我在做环球旅行,去了很多城市呢!你看,我一路拍了许多照片。”他举起相机,里面的照片令我差异,甚至感到有些耻辱。

本以为是一些游山玩水的图片,但那只占小部分,大多是一些老人扶着拐杖在老旧的巷子里走;或是一个看起来穷酸的妇女面带笑容地抱起小娃娃慢慢走;再或是几个老奶奶提着篮子在烈日下边擦着汗边卖着便宜的小玩意。有一张干脆是一个老奶奶弯起腰背着麻袋收垃圾。我停下手,抬头有些不好意思地说:“您可去过一些繁华的城市吗?如上海,广州,那里有很多时尚的年轻人,还有高大的 老外的胡子抖了抖,指着脑袋问:“你们中国人为什么只喜欢城市呢,那些虽然老旧,但是‘古老’的地方才是最美丽的!”他的回答让我大惊。“我去过那些地方,可他们除了热闹点,没有什么真正有文明的地方。他们总是用异样的眼光看外国人,甚至指指点点,而你们这里的人们才是善良的!这才是最美的风景啊!这才叫做风景!”

风景?一想到这个词,大多数人的脑中只有山水图吧。我更欣赏那位外国先生的眼光,风景是片刻存在的美好时光,要用心体会的。它可以让人联想到一种生活,一种情感,一种心情,一种状态,一类人的苦与乐。

偶尔在乘公共汽车时见一位老人扶着老伴张望着什么,那一瞬间,真的是一个片刻风景!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017