注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

夜倾城 许浩  

2013-12-17 18:36:09|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夜深,万籁俱寂。
     喧嚣的街市复归宁静,只有稀稀零零的几处还在闪烁灯火。昏暗中,仿佛回到了天地初开的时候——那般漫无边际的静寂。
     然而,夜虽静寂,但天地间却有无数生命的结束,又有无数新生命的诞生。
     也许是某一种树的某一片叶子,正离开给予它生命的枝头,缓缓地飘落地面,慢慢的枯萎,死亡。但它这一生决不后悔,因为它也有过风华正茂,它也有过青春无敌。它是生产者,它是奉献者,它像流星一样充分地展现了自己的光芒,它的一生是有价值的。虽然 生死之间对于它来说是那样的短暂,但油尽灯枯时,它却没有丝毫胆怯,挣扎——它绝不苟且偷生,而是悄声没息地接受了生死轮回的自然规律,但我依然听见了那首本属于它自己的生命之歌。
     一个生命的结束,必有另一个生命的诞生。
     不知是谁家的,花盆上的花苞在微微颤抖——一个新的生命要诞生了。粉嫩而细小的花瓣从尖端缓缓舒展开来,如同向平静的湖面投下一颗石子,涟漪般的一圈圈的扩散开来。原本凝固的沉默被打破,传来一声轻微而又悠长的声音——这是生命绽放的声音——悄声没息 却直传心底。如此美妙的声音,用耳朵无法听见,只能用心灵去感悟。在这寂静的夜空中,你可听到生命的气息······?
     其实生命就是这样,有始有终。有绽放的华丽之美,也有结束的凄凉之美。
     但无论是生命的结束,还是生命的诞生,他们都是这个世界最美妙的音乐,最动听的赞歌——生命的赞歌!
     我很庆幸我在这宁静的夜,听到了生命之歌。
     夜倾城,醉人心······
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017