注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

第一次炒菜 一侃  

2013-02-24 15:26:19|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这次,学校给我们布置了“三个一”这个活动,最让我有感触的,就是这次自己炒菜。

我炒菜没一点经验,我这次是抄土豆片,按照看妈妈平时的顺序,第一部当然是刮土豆皮,把小刀一拿,就开始刮土豆皮,可是,才没刮多少土豆皮,就发现,原本还很圆的土豆不知怎么的,就被我刮平了,再看看地上,被刮下来的土豆皮上全是土豆肉,发现这点后,我就决定刮的时候刮轻一点,免得一下刮下这么多土豆肉。

又过了一段时间,我终于刮好了,这下可以切土豆了,我把土豆放在砧板上,然后用手捏住土豆,把刀放上去,切了下去,土豆就变成了两半,现在就好切了,把两半放在砧板上,然后就开始切土豆。

最后一步就是炒土豆片,首先把火打开,然后就把切好的土豆片,放在锅里,至于放什么佐料,我就只放了一些油,还有一些酱油和醋。把那些土豆片分散,接着就拿起锅铲,开始炒菜。用锅铲几下,还没过多长时间,就发现快糊了,于是,我马上用锅铲把土豆铲起来,放到菜盘里,然后就把火关了。

想了一下,如果是妈妈自己来做,应该就没我这么慢了,记得妈妈以前刮土豆皮的时候,刮下来的土豆肉都很少,不像我,每一次都刮下很多肉,圆的土豆都能被我刮平,这也充分说明了熟能生巧,由于我的不熟练,造成了我这次炒出来的土豆不是很好吃,但又不能浪费,所以自己还是逼着自己把这盘土豆给吃了,但一点都不好吃,毕竟自己一点经验都没有!

这次的“三个一“活动深深的让我体会到了做菜的困难,也让我获得了做菜的常识!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017