注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

回乡偶遇 昱姝  

2013-03-18 16:22:43|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又一次踏上了高速。

      在要令人窒息的车内,打开窗,也只能得到呼啸着的冰凉的风。

      只有将视线与注意力转向车窗外:远处,一座座楼房背后升起了烟花。但在白天显得黯淡与单调;除此之外,似乎只有无尽的一模一样的楼房与那并不显得有生机的绿——被笼罩了黑的阴影。

      我抬起头,向着前方望去,忽然惊奇得闪了下眼,既而又睁大眼去直视——在好像没有尽头的灰色公路上,我居然发现了一个黄色的小点。我又立即摇了摇坐在前排的妈妈的肩膀,用询问的目光、语言与动作向她解释后,竟得到了意想不到的回答。随即,便像长官似的发出了命令——加速!

      于是,我们离那快速奔驰的目标越来越近,清晰的车牌号映入眼帘。再一次的核对后,两辆车更是并在了一起。

      我坐在后排的座位上,迅速从右边移到了最左边,连忙按下窗户。目光不停地搜索,终于落到了副驾驶座那熟悉的身影上,透过黑漆漆的窗户,我能望见她的身影——她也正朝这边看呢!

     只见她的身体似乎兴奋地抖了一下,又凑上前来望了望,好像是确定了一般,她又回过头朝驾驶座上的人——应该是她妈妈——叫了几句,便摇下窗户,与我对望了。

     在我们身后驾驶的车,应该可以望见这一红一黄的两辆车并排行驶,两边还探出一个小脑袋,惊奇地互望着。左边的那个先开口了:“你去——哪儿——啊?”“回——老——家!”我大声喊出。此后,便再无言语。而我们只是笑着,望着,便能将千言万语、百感交加传给对方。

      我们的目标、目的地,应是不同的。她是我的小学同学,虽曾有过不合,但也有欢笑。更何况,现在看来,过去皆是美丽、美好。所以,现在便要分离了,对吧。就像当初一样,你们一声不响便离开了我,让我,孤军奋战。那就让我首先离别。我慢慢摇上窗,见你也转过身去,已寻不见,你模糊的笑。然后,你毫不停留,载着“时间”,便又慢慢地不见了踪影。偶遇,也终只有一个“偶”字吧,陈田子。

       就像这寻不见头的公路般,人生也会有无数场“偶遇”吧。然而遇见,哪怕不语,相遇、相识、相知,一个微笑,足够在心中,留下一份原味的美好。

       或许正是因为并不曾精心策划,才会有短暂,却足以修饰完美的,那一份珍贵的惊喜吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017