注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

花开花落,盼落花时节又逢君 唯佳  

2013-03-19 10:41:30|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                花开花落,盼落花时节又逢君

——致灵感先生

    第一次与你相遇,不是相约花开季节,也不是邂逅叶落林荫,而是在我茫目失措的时候,遇见了你。

  又一次遇到了难题,尽管我再冥思苦想,也想不出个什么结果。完全没有头绪,根本不知从何下笔。我茫然了,时间一分一秒的过去,而那道题却动也没动。细密的汗珠从我的额头上冒了出来,我索性甩开了笔。

  尽管心里已经有了好几种方法和思路,但似乎都不管用。重新拾起笔,我的心稍微平静了一点,开始在草稿纸上乱涂乱画,希望能来点灵感。

  旁边的同学似乎和我一样,也坐不住了。只见他扭来扭去,从这边扭到那边,一只纤细的笔在他略糙的手指间灵活的旋转着。他好不容易坐稳了,笔却从指尖上滑落下来。

  “唉。”他长长的叹了口气,似乎是在为笔突然掉下来而感到惋惜,又似乎是在因题做不出来而感到无奈。我觉得是后者,因为他紧接着来了一句:“苍天啊,大地啊,耶稣啊,上帝啊,请赐予我灵感吧!”

  可爱的你,听到了吗?我们都需要你呢!

  我虽很少与你谋面,但也对你的容颜略知一二。那英姿飒爽、挺拔如松的背影,便是我对你仅剩的回忆。虽然已经模糊,但朦胧的记忆里依然有你依稀的身影。我何时见过你?哦,是撞撞跌跌的我把你弄丢了。我何时再见你?哦,是懵懵懂懂的我把你忘却了。我欲与君相知,君已移情别恋(灵感并未投奔我,而是给了别人的意思)。只剩下残缺不全的我站在原地傻傻等候,你却不知到哪儿逍遥快活去了(意思同上句话一样)。唉,悔也迟,恨也罢,要怪就只能怪当初毛毛躁躁不懂珍惜眼前人的我了。只是望着手中空落落的没有了笔,我的心情也空落落的。

  没事,再度寻你!我心头一振,似乎眼前的光景都亮了起来(可能是因为眼睛亮亮的罢)。收拾好心情,准备踏入旅程。请乘理想之马,挥鞭从此起程。路上春色正好,天上太阳正晴。

  徘徊了几次,在漫无边际的题海中穿梭着,几经波折,终于让我在谜底与答案中找到了你。正所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村,下定决心痛改前非的我终于逮到你啦。告诉你,不许跑,我虽是自私,却任要固执地让你留在我身边,生生世世一辈子,只因为——我需要你。

  亲爱的灵感先生,虽然现在你已不眷恋于我,也不再属于我了,但我还是要在来年的生日里祈祷着:花开花落,盼落花时节又逢君。

  灵感源源不断的涌了出来,我立即动笔,难题总算是不攻自破。在此,另赠诗一首,以表达我对你浓浓的敬意:

  大敞思路待君归,爱君却做当年悔。

  灵机一动补前愧,感叹世间今是非。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017