注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

手掌的温度 泽宇  

2013-03-21 11:43:35|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当黑夜降临,当晚风袭来,留下的只是那几盏灯。

今天的夜特别黑,没有星星,没有月亮,上天真是一个小气鬼,不让天空有一丝的亮光。天,就像黑色的绸缎,覆盖了大地,就像猛兽,吞食了大地。

怕,真的好怕,夜,那么的恐怖,恋,贪恋那远处的光。

恐惧如一条蛇,爬上心尖,一点点的绕,绕上我的心,滑腻腻的皮让我在床上打了一个冷战。那被子,不再厚实、温暖,空荡荡的,可又仿佛有什么东西也在我被中爬动。蛇,从心中爬出,窜上我的脚尖。

一声哭音打断了蛇的前行,那哭声断断续续,如音符在冲击我的耳膜,那哭声,好不清晰。

我从思念家的情绪中抽出身来,活动了一下僵硬的脖子。抬头向前看,一个瘦弱的身影在冷硬的被中抖动。“你怎么了?”一句话不自觉溜出口,我虽压低声,可声音还是十分清楚。被中人不动了,从被中探出头。借着一丝亮光,我看到了一张满是泪痕的脸,还有几滴泪顺着脸庞向下流。“你干什么哭啊!有话直说嘛!”我小声地说。田欣蕊听我这么一说,泪水如同黄河决口,奔流不息。“我……我怕我爸爸妈妈出事……”她的声音小的像丝风,气息缓缓从我面前拂过。

我沉默了,一个没忍住,张口道:“我想家……”我硬是逼回了泪水。我不能哭!我哭了,田欣蕊怎么办?我吞咽了一下,似乎把泪又吞了回去。“没事,会习惯的!”我安慰道。我把手伸过去,拍拍她的肩,虽然隔着被子,我却依然能够感受到她微微抖动的身躯和发凉的身体。

她擦擦泪水,伸手握住我的手,握得死紧。

她的手凉凉的,潮潮的,不但不让我觉得害怕,反让我安心下来。我的手也不再冰凉,温度变高了,我们的手心好像变得无比温暖。

这温度如暗夜中的一盏灯,照入我的心田,蛇一下子从心中飞快的逃跑了,我的心中似乎成了汪洋大海,平静而又温暖。

这不再是手掌的温度,而是我们之间最特别的温度——朋友的温度,这温度如此炽热,如此快乐,这将是一盏永远不灭的灯。

清晨,我提前醒来,转头一看,这两只手,还是死死的握着。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017