注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

我的乐园 洪乾  

2013-03-31 16:25:04|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们居住的小区中央有一个院子,从小时候开始,我就在爸爸妈妈的陪伴下在院子里嬉戏。这片不大的院子成了我成长的乐园。

院子里有几位年龄相仿的小伙伴,我经常和他们玩得快活。房屋的角落里我们能细细观察搬家的蚂蚁;宽阔的平地上,我们能做各种各样的游戏。捉迷藏、回老家等都是我们经常玩的游戏。

小的时候我们最爱玩的就是回老家了。选一个地点当作老家,一人捉,其余的人藏,在不被捉到的情况下回到老家就胜利了。为了胜利,我们常常不顾一切地躲藏。有时我们会躲在小货车的后备箱内,有时我们会躲到楼道里,最危险的地方就是最安全的地方,有时我们会出其不意地就在他的身后。这个游戏一玩就能玩一个下午,甚至到晚上,直到妈妈喊了好多遍了,我们才依依不舍地回家。虽然一个个汗流浃背,却感到意犹味尽,纷纷相约明天还来玩。

渐渐地我们就不止于玩这些游戏了。滑活力板、骑自行车成了我们追捧的对象。我们踏着自己的活力板,绕着院子滑圈,我们还经常进行滑圈比赛,有单圈制也有双圈制。院子地面有些地方高低不平,滑活力板时摔倒也是常有的事,血与泪曾多次浸湿过这片土地,但活力板带来的更多是欢乐,院子里经常流淌着我们的欢声笑语。

在风靡一时的活力板过后又兴起了自行车的王朝。自行车安全性更好,骑得速度更快、更刺激,大家纷纷学骑自行车,我最难忘的也是学骑自行车的那些日子。小学四年级上学期结束后,爸爸奖给我一辆自行车。望着那个比自己矮不了多少的宠然大物,我却不敢上去,爸爸鼓励我说,什么事都要尝试一下才知道成功与否。在爸爸的配合下我坐上了那个大家伙,但身体却总是不听使唤,脚一蹭踏板,身子就扭向一边,爸爸告诉一些要点说首先身体要坐直,眼睛望向前方,手的方向要打直。一天下来腰酸背痛却效果不明显,看着小伙伴们骑着自行车游刃有余的样子,我是既羡慕又懊恼。爸爸说什么事都有一个过程,凡事只要坚持不气馁就会有结果。在爸爸的打气下,通过几天的练习我终于可以独立骑自行车了。现在自行车摆在家的一个角落里已很少骑了,但看到它我就会想起爸爸的话,凡事要坚持不气馁。

现在昔日的小伙伴都已长大,有的准备迎接中考,有的刚进高中大门,随着学业的加重,我们已很少见面,更不用说一起在院子里玩耍了。有时放假回家听到院子里传来小弟弟小妹妹们纯真开心的笑声,又忆起了我们的那一段快乐时光。

啊,小区的院子,我们的乐园。一代又一代欢笑的乐园。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017