注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

冬草 梓萌  

2013-03-31 16:29:33|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风在不知不觉中悄悄逼近了。

刚做完作业的我伏在窗口,痴痴地望着冬日的小城。此时,街上已分外萧条,稀稀疏疏的人群缓缓地漫步在那昔日熟悉的城市中,一反往常的热闹。

顿时,忽然记起已有些许日子没有外出,我和爸爸却在家中无所事事,于是我便对闲得无聊的爸爸说道:“走,我们去来一次‘冬游’。”

卸下沉重的书包,扔掉繁琐的小事,抛下一切烦恼,忘掉一切忧伤。我们父子就这样轻松的出了门去。穿行在马路上,奔跑在街道上,我高兴得就像一只自由飞翔的小鸟。虽然在冬日早已失去了夏秋之时的热闹与忙碌,街道上人山人海、车水马龙的盛况也早已逝去,但是我们父子俩却仍是乐在其中。

观赏了长长的马路,看厌了五花八门、琳琅满目的商品,我们接着来到了江边。此时江水已退,两岸的岩石也已裸露在了江边。江水就像一位老人,缓慢地呼吸着,连浪花也有气无力地拍打着岩石。热情高涨的渔民们也没了秋日的闲情逸致,纷纷逃也似的回了家,只剩下几位“勇士”还在寒风中不慌不忙地垂钓着。天上,也很少有什么飞禽了,就连对岸的树也似乎抵挡不住寒气了,叶子也都纷纷凋零。

原本想亲近自然的我们看到这一幕,顿时傻了眼。我们互相沉默着,颇为伤感地继续前进 。忽然,有什么东西正在闪耀着我的眼。我急忙地向前飞奔而去,啊!竟然是草!还是公然抗议冬的威严的、正在冒着新绿的草!它居然敢在严冬时节发出这样的抗议!虽然它只是不起眼的、浅浅的新绿,可是它这样做,是怎样的一种勇气,怎样的一种决心、怎样的一种不服输的精神啊!

我不由得向见多识广的爸爸问道:“为什么冬天明明已到,草却依然要抽芽生长呢?这样岂不是白费了它的时间、工夫和力气吗?这样的环境,可根本不符合草的生长条件啊!”爸爸回答道:“草本身就是这样,一边生长,一边死去。上面的草冻死了,下面的根茎又继续生长、抽芽,直至上面裸露的草又被冻死,如此循环。”“那又是为什么上面裸露的草已经冻死,而下面的根茎却还要生长呢?明知长出来也是个死,还不如不长,躲在地下睡个安稳觉的好吧!”“你错了,孩子。这是草的生命意义,这是草的生命历程!草可以接受生了又死、死了又生的轮回之苦,但是,它是永远不会改变它的生命的!这是草的命运!”

啊!小小的草居然有着这样不平凡的使命!它可以牺牲一切,可以放弃一切,但就是不能改变他的使命!这是多么坚定,这是多么勇敢!而我们人类呢?却可以为了利益改变性格,为了富贵改变人格,为了地位改变品德!这是多么可耻、多么丢脸的事啊!身为高等生物,内心却低人一等,我们还谈什么智慧、谈什么伟大!我一定要向草一样,不求地位,不求富贵,可以不起眼,可以受践踏,但是,唯独不能改变我的心!

身为小草,寒风何惧?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017