注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

衣物狂想曲 金姿  

2013-04-11 15:55:12|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在暗无天日的衣柜底部,有这样一堆衣物:有的已经过时多年,有的才刚刚下架,它们都被通通收拾平整,压在那里,就像社会底部的平民。

终于有一日,衣柜的底部被翻开来查看,惨白的光夹带着一股陈旧的皮革的气息刺了进去,逗的它们纷纷撩起衣襟上的一角来阻挡这强烈的天堂之光。

一位年纪较大(年代久远了)的有些发白的大红色衬衫大叫起来:“同志们,我们的希望来了!”——它身上的纽扣装饰物叮铛作响。其它的衣裙也都议论起来,发出一阵窸窣的声响。

一件绿格子毛领的呢子大衣被拉了出来,它在半空中,女主人的手中转了一个圈,抖擞着肩上的人造毛高傲的望着我们。“我向来是最高贵的,它们也都见识到了吧!”它微笑着说——当人类轻捷的手指反抚它的绒毛时发出一阵静电的噼啪声。它被扔在了一旁,表示待定重生。

在一阵阵惊叹与欢呼声中,一件丝绸的乳黄色睡衣被抽出了杂乱的“垃圾堆”!

它的脸泛起了红晕——那件睡衣上折射出了太阳的红光。它尽量显得松松垮垮,它不喜欢被罩在热烘烘的人身上,它爱孤独与清凉。

接着是一件果绿色的裙子,一件乌木黑的小西装,一条落日红的长裤……都被拽到光的那一边,独留我与几件八九十年代,七八十年代的老大娘,老大爷在衣柜中,每当一件件衣裳被挑中,它们那种高傲的眼光,总令我感到一阵不愉快。

正当柜门快要关上时,女主人的女儿伸出了小手,一把把我从地狱拉向了天堂。我这条普通的紫黑色围巾也体验了一把当贵人的感觉。

此时,我正抚摸着小主人的本子,看她写下我们的故事:衣物狂想曲。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017