注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

这个春节我幸福 彦臻  

2013-04-11 15:56:32|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老师曾经给我们讲过一件有趣的事情:有一位记者在大街上问一位老人,说:“先生,请问你幸福吗?”没想到那位老人竟然回答道:“不,我姓福,我姓……”他自己姓什么我已经不记得了,但他的回答却让我十分惊讶。

幸福对于每个人来说,都是求之不得的。对于中国人来说,要幸福、快乐,莫过于过节了,而最盛大的节日,肯定是春节。

 每次过年都是我最忙的时候,去各家吃饭,但最头疼的,便是关于回外婆家的问题。外婆家在荆门,虽然往返还好,但关键是住的问题。外婆和舅舅家都没有多余的床,住酒店又太麻烦,哎!

 这次春节回家,又遇到了同样的问题,为此,整个晚餐,我都在与妈妈和外婆讨论这个问题,因为床的大小,所以必须有一个人睡沙发。外婆说:“我睡沙发吧。”但妈妈坚决不同意,说:“我来睡沙发吧,妈你的腿不大好,你睡床吧。”就这样,她们为谁睡沙发而争论了半天。

争论了半天,我听烦了,便大喊道:“算了,我睡沙发!”外婆还想说什么,但妈妈制止了她,说:“行,那就你睡沙发。”

晚上,我坐在沙发上看电视,外婆洗完澡后不放心地跑来对我说:“你要是睡得不舒服就告诉外婆,外婆跟你换。”我当时大度地挥了挥手,说没关系。

看完电视后,已经十点了,大家都睡了,我刚躺下,心中便是一百万个后悔­——沙发太短了!我一米六儿,躺在这沙发上,整个脚都露在外头。但大家都睡了,也没法换,只好缩着脚睡,但由于姿势不舒服,半天都还没有睡着。

躺在床上的外婆似乎察觉到了什么,下床走过来跟我说:“是不是睡得不舒服,没关系,你去床上睡吧。”我缩了缩冰凉的脚,忍不住上床睡觉。

一上床,我便沉沉的睡去了,这一夜,我体会到了家人的温暖,体会到了幸福。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017