注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一个好家长就是一所好学校 睿智的妈妈  

2013-04-20 09:36:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  邹老师:

今天您跟我说的事我和您一样感到后怕!我为孩子没有尽到责任向您道歉!

我想孩子现在也已经意识到自己的问题了。他是个聪明的孩子,他分得清别人的惩罚和建议是为了自己好。我经常和他谈事,如果他意识到自己错了会很快改正,有时如果他认为自己是对可能会较真明辨一下是非,但是大部分时间会很快接受别人好的建议的。他最佩服的人是曹操,因为曹操虽然不认错,但是知错后会很快改正错误的,我相信他有明辨是非的能力。

他从小就很有主见,做事也很大方,唯一的毛病就是经常按自己的喜好在做事。从今年他当上班干部以后,我已经觉得他改变了很多,我在教室经常看到他主动檫黑板,整理一下教室前面的书,向其他班干部布置任务等,上周日晚自习无意中在教室外听到他积极管理班级,这在以前他是看在眼里放不到心里去的。我刚开始鼓动他竞选班干部的时候仅仅抱着试试的态度,但是看到他的变化,我欣喜的觉得这个职位对他来说促进了他的成长。记得有一次,班级让同学列出考试目标,在即将到宣布时间前,有几个同学迟迟未能完成。他反复和同学做工作终于完成,他兴奋的给我说终于拔掉了几个钉子户。

另外孩子从小对荣誉看得很轻,得了奖受到表扬都不会给我们说,我们也以此为荣,毕竟他的生活学习没有自己给自己造成压力。上学期有一段时间不知为什么他忽然非常介意成绩,造成心理很大不稳定,但是经过我们开导和他自己的调整,终于他将超越对手作为一项目标而不是压力了。

我知道孩子的毛病很多,对很多事考虑不周到,我也知道孩子成长有个过程,但是就怕他在成长中对事情的认识不及时造成一些不必要的损失。其实每个周末我和他都会花很长时间谈学校的事,大部分听到的都是班级趣事,其实他很幽默的,将班级的事说的我经常笑的肚子疼。他从没有说过那个孩子有什么缺点,那个老师不好,可能他也从没把经历的事当成问题,也可能是个报喜不报忧的主儿。在听趣事的同时我会引导他一些解决问题的方式。

作为班干部责任重大,他还需要改正自己很多缺点,不仅要自己处理一些不当事宜,还要学会借助外界力量圆满解决。我会引导他深刻认识自己,改变自己。谢谢您今天和我沟通,如果您不说,他打完架不告诉我和他爸爸,挨完批写完检讨也不支声确实是他的性格,我们可能还意识不到他存在的问题。

谢谢邹老师!批评教育,心理开导都是为了孩子健康成长!谢谢!

                                                                                         一位用心而睿智的妈妈

                                                                                               2013年4月19日

   


         编后记:针对班干部没有及时报告班上发生的事件,看到有个别学生带危险物品没有及时处理和上报,作为班主任,我对班上两位班干部重罚,扣德育学分并降职。事后我分别跟这两位班干部做了思想沟通工作,并联系了家长,感谢几位家长理解和积极的配合。一位好家长就是一所好学校,从这封信中我们不难看出这位用心的妈妈是如何引导和教育孩子的,每一个优秀学生的背后一定有一位宽容、大度、注重表率作用的家长。“好孩子是夸出来的,好班级是维护来的”我希望各位爸爸妈妈们能多多参与到班级管理中来,相互理解相互包容,给孩子们更多的正能量,把709班打造得更美好!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017