注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

有书,真好 翰礼  

2013-04-08 09:59:44|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有书,真好。

我最喜欢的事,莫过于在空闲的时候去读一本书。

不论是在悠闲的靠椅上还是在颠动的车厢里,不论是在大把的空闲中换是在短暂的间歇里,不论是在温暖的阳光下还是在明亮的灯光中。只要手里拿着一本书,便是一种无言的美,精神上的美妙享受。

我最喜欢上读书的时候,实在一次旅途中,一节车厢里。那时,我玩厌了手中的平板电脑,总想找点其他事干。可是,在陌生无聊的车厢里,又能找些什么事呢?      在我不停的翻找下,找到了一本不知何时被母亲放入书包的书——《孙子兵法》。

虽说里面的句子生晦难懂,“……故战事不过奇正,奇正相生,犹如循环之无端,孰能穷之?”但是在后文释义的帮助下,我也能渐渐看懂这些句子了,并对不停的翻动书页乐此不疲起来。就这样,乘车的时间在文字的伴随下渐渐度过了。一分钟,两分钟,半小时,一小时,以至于连火车到站了,我还沉浸在文字中。

从此之后,我渐渐的喜欢上了看书,在书页的翻动声中和书香的氛围中度过空闲时间,有些时候,甚至都忘了自己接下来要干什么。

或许有的人认为:读书,只要在网上一搜,下载到平板电脑或手机上就行了。但我认为,那样生硬、冰冷的屏幕会打乱读书的氛围。质朴的书页和清脆的翻书声也是我喜爱书的一个重要原因。

有了书,光阴便会被我抓住;有了书,生活空白便会被填补;有了书,身心就会愉悦平静。

有书,真好!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017