注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

让我们感动并珍惜的岁月  

2013-05-20 17:21:38|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
让我们感动并珍惜的岁月 - chenron1031357378 - 金东方初中709步一班博客
 

 启昊:老人院里的老人真的十分需要照顾,他们在老人院里十分孤独。有一个老人对我说他活不了几年了,十分想回到他老家时,我十分有感触。人越老心越小,他们在这个时候最应该得到关爱。

王杰:我们可以通过自己的一份努力,给 老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的 良好风尚, 培养和提升公民的社会公德意识。 对此,我们感到很光荣, 很自豪。我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们 带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

许琴:老人们带给了我们欢乐与幸福,我认为,这不是我们去看望老人,陪伴老人,而是老人陪伴我们,让我们懂得去珍惜生活,报答社会。他们用自己的亲身经历,去教导我们。虽然他们说话不利索,但句句表真情,他们用力吐出的每一个字,我们都要用心去听,用心去记。对他们,我们要百般呵护,而不是用不屑去对待,我相信,总有一个老人的故事会打动你!

 恺 伊:活到老学到老,这是一种寄托,一种价值。只有不断地学习,直至暮年才不会迷茫。珍惜现在的每一天,不要等老了才开始后悔。不要让过去仅成为过去,也许它会是最最美好的回忆。

唯佳:看到百岁老人 ,感觉到老人脸上写满了沧桑 。虽然有时候没太听清他在说什么 ,但可以看出他眼睛里那孩子般的真诚。 我们这次活动不仅增长了我们自己的见识, 同时也给老人院的老人们带来了欢乐 让他们感受到了我们无忧无虑的童年。

昱姝:原以为老人院的老人孤苦无依,郁郁寡欢。是不孝的儿女与悲痛的生活让他们相聚在这里。没想到,许多老人都有一两个时常来看望自己的儿女,甚至有的老人光鲜灿烂的经历,是我们做梦也不敢想的:北大毕业,身为教授,见过名人或皇帝的妃子!一位拥有百岁高龄的老人博学多识,让我们明白:活到老,学到老! 

子澳:岁月,虽然磨花了他们的容颜,但,他们却有独特的东西。他们的青春献给了我们现在的生活,他们的心,永远不会苍老 。

昊宇:我觉得那些老人生活在这个养老院很幸福,我们和他们一起谈天说地,他们的脸上一直挂着发自内心的笑容,我还为一位百岁老人过生日,很高兴,老人还让我们签名,说要永久保存。忠心的祝天下所有老人幸福健康,长命百岁 。

冰倩:年轻的时候积累的,到了老的时候就会体现出来。而年轻的时候没有机会学的,到了老的还能学。学无止境的意思并不是少年学习了,老年也要学习,这次知道了,就算年少的时候没有学习,长大了,还是可以继续学习的。   

婉颀:

发白如雪 
那是岁月沧桑洒下的鲜花 
弯躯是弓 
那是时间老人积蓄的能量 
手如槁木 
那是神农赐予不断收获的硕果 
睛若黄珠 
那是上苍赐予五彩缤纷的颜色 
您有着无以伦比的阅历、丰富卓越的知识  在我心中、您永远是我的指路人、先行者!!我赞美你歌颂您!

伊涵:与老人相伴了短短的两个小时,但总有那么一份情一直在我们之间。一个奶奶告诉我,你们要好好珍惜你自己肩上的关怀,,但也许我明白也许不明白,可能个这就是心吧。

因立:珍惜时间,使有限的生命焕发光彩。用顽强的毅力战胜寂寞,坚强的步伐踏过困难。使生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美!

梓萌:我认为这次养老院拜访活动是十分有意义的。这次活动不仅让我们了解了一些我们从不知道的知识与史事,同时也让我们锻炼了开口交流的能力,更让我们从老人们身上找到一些我们值得学习的地方以及激励我们奋发的事物。从老人们口中,道出的不仅仅是我们不知的事,更是一种精神,一种催人上进的精神 ,一种逼迫你前进,而又给予你勇气的精神!我认为这样的活动,是美好的,是必要的,也是同学们最最需要的!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017