注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

发生在画室的那些事 泽宇  

2013-05-02 15:17:53|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要的不是它虚假的表面,而是它实实在在的结构

——题记

那些事,我永远不会忘记。

当我画好雕塑的大型,我便拿出6B的软铅开始画雕塑的明暗。

我所坐的位置背光,我的视野里它十分模糊,我不停地眨眼,直到我的双眼适应了这种光线。

我看到的最清晰的就是雕塑的脖颈,我拿笔细细地编织着颜色,用一支笔画出这么多深浅不一的颜色真让人着迷。

“你,起来!”一个人拍了拍我的肩,语气不太开心。当我站起来,我看到的是徐老师的眼睛,那双眼本是很活泼,但在黑框眼镜的点缀下,也有着几分凝结的严肃。

徐老师拉我站远,略有些不满地看着我的画,我顺着她的目光看过去,出现在画板上的是触目惊心的黑,黑的周围包裹着的是狰狞的灰。“你看,你一上来就开始涂,现在把这个脖子画的像个炭!”我有些羞愧地转过脸不敢看老师,“擦掉!”听到这两个字,我有些无奈了,走上前,将画铺在地上,跪在上面用橡皮使劲的擦着。

画边都是散落的橡皮屑,橡皮光滑的表面有些粗糙,握上去很烫,可我的手却很凉。

徐老师拿来了一个毛刷,说:“看好。”老师的手灵巧地旋转,把雕塑清扫了一圈,抬头对我说道:“看,现在我清理了一下,你所看到的深浅都变了,为什么?因为你一直在画一团灰”。我有些惊讶:“可是……,可是……”。老师俯身站在雕塑旁,说:“我不要你去抄它的光影,我要的是结构,真实的结构,不是变来变去的光阴!”我有些明白,可又有些不明白。“你眯眼看,这是它真实的结构。”老师命令道。我眯起眼,一条黑带从上蜿蜒而下。“这才是真实的,不要让你的眼睛欺骗你,你要去理智的思考!”。老师拿起毛刷走了,留下我一人去辨别。

这多像人生哲理,我们总是在乎虚假的表面,却忽视了真实的内在。如果把人的表面比成光影,把心灵看成雕塑的结构,再仔细的思考分析后,我们不是能看的更透彻?

我不要抄光的影子,我要做实实在在地我!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017